※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

沐浴中に耳に水が入り心配です。お腹の中でお魚さんだったら大丈夫でしょうか。機嫌が良ければ安心できますか?

沐浴で仕上げ流しの時に耳の中にジャーと水が入ってしまいました(;ω;)
お腹の中であかちゃんはお魚さんだったから大丈夫という話は聞きますがちょっと心配(;ω;)
機嫌良ければ大丈夫なんでしょうか〜?>_<

コメント

ちゃんはな

綿棒でこちょこちょっとしてあげてみて下さい!気休めにしかならないかもしれませんが…
あとは、水の入った耳を下にして寝かせますかね(*^o^*)

かなみママ

お風呂でコチョコチョとお湯で耳洗ってます( ✧Д✧)
ウチの子、耳の中が汚れると湿疹できるし、大人と同じで水かぶったくらいではどうにもならんョ言われてましたので...

こんこん

大人だってシャワー浴びるときいちいち耳を塞がなくても大丈夫なので、赤ちゃんも大丈夫だと思いますよ!
風呂上がりに、綿棒で耳掃除して水分を取ってあげれば良いです。
うちも2ヶ月くらいまで気にしてましたが、ネットで大丈夫だという記事を読んで、今ではジャージャー頭流してます。特に異常はありません。

i

ありがとうございます〜!!
やってみます!

i

ありがとうございます!
安心しました>_<

i

ありがとうございます!
直流だったので不安でした!
コチョコチョ洗っても大丈夫なら大丈夫そうですね♪
かなみママさんのお子さんの写メすてき!顔が大丈夫ってゆってくれてる気がして勝手に癒されちゃいました>_<♡