※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりんご
子育て・グッズ

昨晩お酒を飲んだ後、授乳はどれくらいあければ良いですか?三ヶ月の子供がいます。

もうすぐ三ヶ月の子がいます。
只今母乳とミルクの混合で育てているのですが、昨晩訳あってお酒を飲みました。
授乳はどれくらいあければ良いでしょうか??

コメント

かずひろん

丸一日はあけた方がいいのではないですか?

• みぽりんご

みぽりんご

ありがとうございます!
    1日あけておいた方が安心ですね!

• 2月28日
ぺろみ

どのくらい空ければ安全。というハッキリしたことは言えないみたいですよ。
ただ1日から2日は授乳を控えたほうがいいと聞きます。
あと、アルコール摂取後の母乳は搾乳したほうがいいみたいですよ。飲酒後アルコールはすぐに血中に入り、母乳にも影響あるそうなので。
ベビーにどんな影響があるか心配ですよね。それに私も混合でしたが、1日2日ミルクだけでやったら、母乳飲まなくなるんじゃないかと不安でした。
ご自分の意志なのかやむなくなのかは分かりませんが、かわいいベビーのために、お気をつけくださいませね。

• みぽりんご

みぽりんご

やはりその位空けておいた方が良いのですね。
    本当は完母で行きたかったのですが、体重が全然増えていなく、むしろ減っていたのでやむなく混合なのです。
    仕事の関係で少し飲んでしまったのでベビーには申し訳ないですがしばらくミルクですね。
    おっぱい吸わせれないのが母として少し寂しいです。
    ありがとうございました!

• 2月28日