※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

授乳が嫌がる5ヶ月の息子。前は10分ずつ飲んでいたが、最近は5分や10分と5分で飲まず。機嫌はいいが、飲ませようとすると泣く。どうしたらいいですか?

生後5ヶ月の息子がいます。

最近、授乳を嫌がる?ことが多く
前まで4時間おきに片方10分ずつ飲んでくれてたのに
ここ最近は片方5分ずつとか10分と5分とか
全然飲んでくれません。

体調が悪い様子もなく笑ったり機嫌はいいです。

飲ませようとすると泣いて頑なに嫌がります。

どうしたらいいんでしょう。。

コメント

うさ

嫌がり方は右左両方なんですか?
乳腺炎になりかけてておっぱいが美味しくないとかはないですか?!

• みさ

みさ

先に飲んだ方は10分で次が5分とかが多いので
    どっちも?になるんですかね。、
    乳腺炎なりかけましたが全くなってない時から始まりました😭

• 4月9日
うさまる🐰

おっぱいが結構でててお腹いっぱいになるんじゃないんでしょうか?
それか、離乳食ははじまってますか?始めてるならおっぱいあんまり飲まなくなってきますよ!

• みさ

みさ

一応無理にあげないようにしてます😭
    離乳食は先週から始めました!
    朝1回10さじも食べてないくらいですが
    お昼や夜もあまり飲まないのも離乳食のせいなのでしょうか😭

• 4月9日
みぃ➳♡゛

お腹いっぱいじゃないですか?
うちの子は離乳食始めてますが、片方4分の計8分くらいで終わります( ¨̮ )
私も最初はいきなり飲まなくなりビックリしましたが、沢山飲まなくても3.4時間空くのでお腹いっぱいなんだなー!と思っています( ¯•ω•¯ )

• みさ

みさ

やっぱりお腹いっぱいなんですかね😭
    離乳食は先週から始めていて朝1回ちょこっとあげるくらいです!
    体調悪そうではないから様子見ながらあげるようにしてみます😭

• 4月9日