※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

皆さんは朝ごはん、何を食べてますか?久しぶりに実家へ来てみると、実家…

皆さんは朝ごはん、何を食べてますか?
久しぶりに実家へ来てみると、実家は祖母がご飯を作ってたこともあり、毎日野菜を炒めたものや、おひたし、たまごのローテーションです。
私はそれが食べ慣れているから違和感ないのですが、皆さんは忙しい朝、どんなものを食べているのか気になりました🙂
毎日たまごの方もいるのでしょうか?
ハムやウインナーでしょうか?
定番朝ごはん!教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

その日によって残り物やインスタントやお茶漬けなど手軽に出来るもの食べてます🤭

  • まみ

    まみ

    ありがとうございます!
    インスタントとは例えばなんですかー??

    • 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    朝ごはんだけならカップスープとかスープ春雨とか..
    お昼も兼ねて食べる場合は普通にカップラーメンとか袋麺にしちゃいます😅

    • 4月9日
  • まみ

    まみ

    なるほどー!
    スープ!!
    ありがとうございます😊

    • 4月9日
めぐ

目玉焼きと納豆のローテーションです(笑)

  • まみ

    まみ

    ありがとうございます!
    安心します!笑
    うちも納豆、目玉焼きはローテーションにはいってます!

    • 4月9日
deleted user

パンの日とご飯の日があります😊

でもうちもローテーションです😂

ベーコンエッグに
味噌汁又はコンソメスープ、
ご飯にノリか漬物とか😅

パンならチーズ乗せるかジャムで
サラダとヨーグルト
後コンソメスープがあるかないか
みたいな😅

この2種類のローテーションです(笑)

  • まみ

    まみ

    ありがとうございます!
    うちは毎日味噌汁です!笑
    漬物いいですよね♡
    朝からたくさん作りたくなくて笑

    • 4月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わかります(笑)
    でも幼稚園行きだして
    もう少し作らないといけないのかな?と今ずっと悩んでます😂

    • 4月9日
  • まみ

    まみ

    さすがに子供に漬物じゃないしな〜と思ったり笑💦
    もやし炒めやキャベツ炒め、ニラ玉、ちくわかハムかソーセージと野菜を炒めたもの、
    おひたし、
    たまご料理、たまにウィンナーなどのハム系

    と味噌汁

    です。
    実家の朝は味や見た目は別として、健康的なイメージがあります笑
    毎朝加工肉よりいいのかな、と笑

    でもいざ自分だけで作るとなると…です。笑

    • 4月9日
あい

いつも夕飯を多目に作って、朝食は余り物です。
だからいつも朝からガッツリです(^-^;

  • まみ

    まみ

    ありがとうございます!

    なるほど!
    朝から肉!だったりするんですね!!

    • 4月9日
ママリ🔰

うちはパン派なので朝は食パン焼いてジャム塗って食べることが多いです。
たまにたまごサンドやハムレタスサンド作ります。
あとはコーヒーですね( *´﹀`* )
旦那はご飯派でお茶漬けとか焼きおにぎり食べます。
実家も母がパン派だったので食パンをムシャムシャ食べてました(笑)

  • まみ

    まみ

    ありがとうございます!
    そうなると、お子さんは何を食べてますかー?お子さん用に作ってますか?

    • 4月9日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    子供も私と同じパンを食べますよ!
    それとヨーグルト、バナナ、牛乳ですね(•᎑•)

    • 4月9日
  • まみ

    まみ

    なるほどー!
    いいですね!!

    • 4月9日
にこ

具沢山味噌汁と魚(鮭などの切り身)、ミックスベジタブルと卵の炒め物、ひじきの煮物や切り干し大根などの煮物、ウィンナーなどをローテーションしています。
煮物は大目に作って何日か分けて食べますので、朝は作りません。
魚は焼いている間に何かしています。

  • まみ

    まみ

    ありがとうございます!
    すごい!!和食で美味しそうです!
    魚は朝焼くんですね!

    • 4月9日
  • にこ

    にこ

    私が朝がっつり食べたい人なので😅
    娘がパンを食べたい時は魚ではなく卵とウィンナーになります。
    魚は放っておけば焼けるのでありがたいです。

    • 4月9日
  • まみ

    まみ

    たしかにスイッチで焼けますが…
    洗い物が。笑
    健康そうですね!!

    • 4月9日
  • にこ

    にこ

    フライパンで蒸し焼きにするとフライパンを洗うだけ、魚焼きグリルを使う時は下にアルミホイルを敷いて使うので夜時間がある時か週末まで洗いません💦
    まみさんのお返事を見て毎回洗うものだったのか?😱と思っています 笑

    • 4月9日
  • まみ

    まみ

    なるほど!
    グリルの網はどうされてますか??
    ホイル敷くと下の受け皿は洗わなくて済みますね!!!🥰

    • 4月9日
  • にこ

    にこ

    網の上にホイルを乗せています☺️
    実家は両面焼き、うちは片面焼きグリルですがその方法で焼けます👍
    なので全く洗いません💦

    • 4月9日
  • まみ

    まみ

    網の上にホイルなんですね!!!

    やってみます😍

    • 4月9日