※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった、生後9ヶ月…

今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった、生後9ヶ月のお子さんのいるママの投稿を紹介します。

・・・・・

みなさんがした
大きな忘れ物って何がありますか笑?

娘ができてから荷物が増えました。

昨日小児科で
娘に上着を着せ、自分も上着をきて
抱っこして
ちいさな財布と携帯をもってるカバンをもって。

娘に防寒ケープをかけて

(ありがとうございました~)と
病院をでたら、

オムツとかのはいっている
でかいリュックを病院に忘れてきました笑

何か軽いなあ~と思ったんですが笑

受付のお姉さんが半袖で外まで追いかけてくれてすごーく申し訳ないし恥ずかしかったです🤣🤣🤣

・・・・・

皆さんの体験談もぜひ聞かせてください♪

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

はちみつ大好き

忘れ物というか、下の子の靴下が落ちやすく、何度も落としてます😅
たいていは見つかるんですが、こないだお気に入りのをスーパーで落としてしまい、落とし物にも届いていなかったのでショックです😢

ぷに子

子供の頃からよくあります(笑)
小学生の頃に学校に
ランドセル忘れてきたり
家の鍵なんて頻繁に忘れるし
仕事着忘れたり
食材の買ぃ忘れしたり😅
赤ちゃん産まれてきたら
もっとぃろんな物
忘れちゃぅんだろな😱笑

momo

娘の健診に行った時、小児科にスマホ忘れてきました(笑)
デニムのお尻のポケットに入れていたのですが待合室の椅子の上に落としたようでした。
しかも気付いたのが帰宅して4時間後…

若い時は肌身離さず持っていて常に目の前にあったのに今ではないことにも気付かなくなってしまいました😂ある意味大人になりました😂

あゆむん

荷物増えますよね(TT)
私も姉のお家に行きはベビーカーで行って帰りは車で送ってもらったので、ベビーカー&抱っこ紐忘れて帰りました…笑

おもち

わたしも用意してリュックよ横に置いてたのに持っていくの忘れたことあります😂
そういう時の違和感ってだいたい当たりますよね!笑

トマト

忘れ物!しまくりです!😂

おむつ入れとか!

うちはいつも行くスーパーに昨日早速ジュース忘れて来ました!😥
店につくと昨日忘れてましたよね?と。。(笑)
顔見知り多いお店で良かったわ。(笑)

友達は、1つ5万のするバックを夫婦で買ったばかりを
忘れて取りに行ったり、子供のブランド服買ったばかりでカフェに忘れたり😂

高いもの買ったら覚えとかなきゃ!とゆってました😂

あー忘れ物やめたーーーい( TДT)

1男1女ママ

小児科で、診察券、保険証、医療証 を返してもらってなくて、気付いて、電話してから、翌日受け取りに行きました😅

こばみゆ

忘れ物しまくりです!最近携帯を忘れたり…
上の子の時は、同じくオムツとかの大きなバッグをベビー休憩室に置いてきたり…

今上の子が幼稚園で毎日持って行くものがあって…
ママは、大変だから頼んだよ!って言ったら…すごいしっかりしてくれて…
お弁当入れた?とかママ英語のバッグ忘れたとか…
教えてくれるようになりました!

あまり深く考えずに楽しみましょう!

これはないけど…
長嶋一茂が子供の頃に父親と来たのに父親が自分を忘れていったって話もあるので…
まだましだなと思うことに😅

こばん

コンビニで3000円程の支払いをしました!10000円で払いました。

3歳の息子がウロウロするのに気がとられて、お釣りをもらい忘れました!

コンビニ店員さんも初心者マークがついてたためか、お釣りのこと忘れてたみたいで、レジを閉めちゃいました。🤣

その後、たまたま息子がどうしても欲しがったおやつを買おうと思ったら財布にお金がなくて気づきました!

はゆ

あります。わたしはお財布とか入ったリュックをトイレに忘れました。
旦那から電話きて忘れたことに気づきました。
トイレの掃除の方が見つけてくれて、警備室で預かってもらってました。
取りに行きましたが。

りこ

いや、あたしとか駅のホームにカバン荷物全て忘れたことありますよ(笑)
子どもだけ抱いて電車に乗りましたw
田舎の駅でよかった(笑)

Mana

昼間買い物して…さて夜ご飯作るぞーってときにあれ?買ったものがない!となったことがあります😂

昨日も買い物カゴ2個つかって帰り袋詰め終わってカゴ重ねて置いて…
財布ない!カゴとカゴの間に入ってました…😅

携帯も財布も忘れることしょっちゅうなので無くしても冷静です🤣(笑)

まろ

買い物に行かなきゃとバタバタと子供抱っこして家を出て、スーパーについて車から子供おろすと靴はいてない…
歩かせれないしカートにも乗ってくれずひたすら片手で抱っこして少ししか買い物出来ず😣😣

まる

車で近所のコンビニへ行ったのですが
帰り歩いて帰ったことがあります(笑)

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

わかりますわかります!😁
    私も近所のドラッグストアに車でおむつを買いに行って、歩いて帰ったことがあります(笑)

上の子のおむつ&下の子のおむつで荷物が多くなるから車で行ったのに、必死に手で持って帰ってきて、玄関で「はぁ~!重かった!………!!ああぁーー!!Σ( ゚Д゚)」ってなりました(笑)

• 4月19日
ねこうに

スーパーで会計済みの商品が乗ったカートごと忘れたことあります〜
荷物が多かったり、考え事してるとびっくりするような物わすれちゃいますよね〜

ママリ

あーこないだ私もリュック忘れかけました(笑)子供を抱っこ紐で抱っこするという作業をしてる間に荷物の事を忘れてしまいます(笑)(笑)

マーマ

携帯を電車の中やショッピングセンターのトイレ、スーパーのトイレ、買い物カートにカバン引っ掛けて食材だけ持って帰ったり。。
すぐに気付いたから良かったものの😂
おっちょこちょいな部分は似ないで欲しいです😂

ぷにまな

忘れ物だらけです😭💦

昨日はマンション停電で仕方なく10階まで階段で息子と上がっていたのですが、、、
やはりしょっちゅうコースアウト。。
仕方なくおんぶして上がってたら携帯落としてたみたいで親切な方がちょうど階段登っていたみたいで拾ってくれました笑

あとはよくめがねを実家や妹の家に忘れてきますね😭💦💦

子供産まれてますますひどくなりました😵💦

あかね

ズボン履くの忘れて出掛けようとしたことあります!
子供も準備バッチリ!あとは出発するのみ!で勢い良く靴履いたらズボンがなかったです。

jaco

当時2歳前の娘を保育園に送っていく時に、娘に上着を着せて、自転車に乗せて、いざ保育園についてみたら、オムツやタオルが入っている保育園バッグを忘れていました。
何しに行ったんだか…😓

みい

電車に乗って、荷物を上に起き、はぁやっと座れる~~

からの
現地到着

そのまま全て荷物を忘れました

泣きました

まよまよ

3人目が産まれてベビーカーに乗せてた娘をレジ前に忘れたことがあります😂買った荷物と動き回る2歳の長女に気を取られ…店出ようとするときに気付き慌ててレジまで戻りましま💦

• ごりらっこ

ごりらっこ

店員さんも、まさか忘れたとは思わなかったでしょうね😳

下の子、静かだからうっかりしちゃいますよね!

車で「静かにしてるなー」って思ったら、
    チャイルドシート空じゃん!!((( ;゚Д゚)))

えっ、ちがう、今日は連れてきてないんだよね??

とか、すごいあります(・・;)

必ず出発前の人数確認をしています~(・・;)

• 4月19日
みさ

買い物に行ってカートに財布を直置きしてたら買い物袋だけ持って帰ってしまいました。
最近小さい財布にしたので目に付かなかったみたいです。
めっちゃ焦りました。
めんどくさいけどカバンに入れないとダメですね

ママリ

息子の靴下を片方だけ落としてきちゃいます(笑)
かわいくてお気に入りのに限って、少しゆるかったりして…気づくと片方しか履いてない😂😂

ゆころん

あと、鞄も財布も持たず仕事場まで出勤したことあります(笑)免許証も財布の中なので違反運転ともしらず、その出勤の途中にパトカーともすれ違い、堂々と車で走っていた自分がめっちゃ怖かったです(笑)😂

ぴちゅー

完ミなのに大事な基本的なもの忘れたことあります‼️

車でお出かけ、途中でミルク飲ませる予定だったので消毒したものをケースに入れ、車に積んだと思ったら…
休憩にはいり、パーキングでいざミルク飲ませようと用意し始めたら、あれ?あれ?哺乳類ない!!!ってなって😭

主人も私もお互いが車にのせたと思い込んでて…ケンカになりかけましたが、あまりに基本的なものすぎて途中で笑えてきてしまって。
急いで薬局探して哺乳類買い足しました💸

退会ユーザー

哺乳類。。。笑

• 5月7日
  • いとな

いとな

哺乳類、失礼ながらこのコメントと相まっていい味出してます(笑)

• 5月7日
  • ぴちゅー

ぴちゅー

哺乳瓶今気づきました😂

• 5月7日
  • ぴちゅー

ぴちゅー

哺乳類買い足すてww

• 5月7日
みことママ

買い物した物を忘れる時がありました。
店員さんが教えてくれたので良かったですが(笑)
お金払って満足してしまうのかも(笑)
それか、子供が歩き回るからそっちに気を取られてって事も…

うーたん

よくあります!😅
子供をベビーカーごと一緒にトイレはいってリュックをおろしたら、リュックだけわすれてしばらく過ごしてました😅
取られなくてよかった💦

あとカバン変えたときに、財布を入れ換えるの忘れてお金がありませんでした😌
病院までおばあちゃんにお金届けてもらいました💦

モンブラン

私今朝保育園のバッグ忘れて家出ました🤣
数メートルで気がついたんで良かったですけど、かなり凹みました😅
息子は息子でぷらレールとか余分なもの持ってるし、私は会社の鞄だけで、保育園行く気ない状態でした😅

• はにまる

はにまる

私は昨日自分の荷物を教室に忘れて駅に向かってしまいました。ダッシュで戻りましたが…先生には笑われてしまうし、他のお母さんには「(・_・?)」と見られるし恥ずかしかったです。
    数メートルで気が付いて良かったですね。

• 4月19日
ママリ

保育園に送ってから出勤するのですが保育園に着きバイバイして車に乗り込んだら家に自分の作業着とカバンを忘れてきたことに気づきました💦💦
娘の保育園カバンとゴミ袋(途中で捨てようと思った)だけ持って家を出たらしく慌てて家に戻りましたが遅刻しました😣

会社でゴミ袋持ってたのにカバン忘れたことに大爆笑されました(笑)

あんころ

私も娘が出来てから忘れ物が多くなりました。帽子やスマホ、財布、定期入れ等の小物をひとつ忘れます笑 割と頻繁に、、

テッド

私もリュック忘れたことあります!子ども忘れなきゃOKです笑

わらし

走り回ってなかなかベビーカーに乗らない甥っ子を、母親・姉・私の3人がかりで乗せたあと「ふーっ✨」と悠々と5分ほど歩いて駅まで着いたところで、姉が背負ってた全部入りリュックを道端に放って忘れたことに気付きました。
お店のお姉さんが保管してくれてましたが、大きすぎる落とし物で恥ずかしかったです…

ポケット

耳鼻科でバッグ(かなり大切なやつ一式)忘れました😅
子ども抱っこ紐つけて安心してそのままでて、車が開かなくて気がつきました💦私もものすごく恥ずかしかったです🙊

新米🌾

だいぶ前の話になりますが
コンビニでお弁当買って
お金を払いお釣りをもらって
「ありがとう〜😆」とだけ言いコンビニを出たことが…
何をしにきたのやら💧
店員さんが「ちょっと!!お弁当!!笑」と大きい声で言ってくださったのでしっかりもらって帰りました😅笑

私はよく出かける時に携帯を家に忘れて出ちゃいます😅すぐ思い出して取りに行きますが、、

あと私ではないですが、この前子供の予防接種に行った時に産後1ヶ月検診で病院に来ていたお母さんが受付で
え?!子供も連れてこないとダメなんですか?!置いてきちゃった😳って言ってた人がいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の笑いました😂
    え、誰の予防接種なのwって感じですね(笑)

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、1ヶ月検診でしたね!笑
    それでも誰の検診なんだって感じですね😂

• 4月19日
  • みにおん

みにおん

私も最後の笑いました🤣ここまで読んで1番面白かったですwそもそも連れてくる気がない所がツボです😂

• 5月7日
えみ

小学生の時、ランドセルを忘れて登校しました😅
集団登校なのに、同じ学年の子がいなかったからか誰も指摘してくれませんでしま😭

ぺぺ

買い物行くのに財布忘れていきました😂笑
最悪でしたよ…

MZ

よく靴下落とします😭😭

おたき

保育園行き始めに通園バッグに全部準備したのに子供だけ連れてバッグ忘れたっていうのはやりました😅
戻らなきゃいけないんだけど面倒くさくて、なしでもなんとかならないかな?って一瞬考えました(笑)

ぐりーんひる

車に乗っていて交差点で信号待ちしていたときにミラー越しに、怖い男の人がこちらの方へテクテク歩いてくるのが見えてビクビク💦💦窓越しになにか話しかけてきたので少しだけ窓をウィーンと開けてみたら、給油口あいてますよ!って。車を降りてわざわざ伝えにきてくれた親切なおじさんだった🥺給油口もキャップも開けっぱで走っていたなんて恥ずかしい…と同時に自分のもの忘れの酷さにガックリ

• ごりらっこ

ごりらっこ

怖い人!!交通トラブル起こしたかとハラハラしちゃいますね‼️
    いい人で良かった💖

てもでも、私も経験あります!

わざわざ追従してくれて、教えてくれて

しかも給油キャップ閉めときますね!

って

Uターンして、帰っていって

イケメンだったんですよーしかも!!!

• 4月19日
145

ありますありますしょっちゅうです!
元々おっちょこちょいなのに、産後は輪をかけて、、笑
保育園に子ども連れて行くのに抱っこして、リュックを忘れるのはもうほぼ日課になっています😅
先日はスーパーで買い物して、確かに袋に詰めたはずのエリンギがない、、、!!
いくら探しても出てこず、ゴミ箱にもなく。袋に穴が空いていたわけでもなく、、、自分が謎過ぎて笑えます。
あ、これは忘れ物ではないのかな?笑

パスタ大好き

旅行に行った時、子供のお気に入りのブランケットを宿泊施設に置き忘れてきたことがあります。いつもだったらそれがないと車の中でも寝ないのですが、疲れていたのかすぐに寝息を立てていたので、すっかりブランケットがないことを忘れていました。帰宅後自宅に「お忘れですよー」と電話があり、着払いで送っていただきました。お気に入りのブランケットですが、買ったときは500円位で、逆に着払いの送料の方が高かったと記憶しています笑笑

みゆき

私は温泉に一人で行ってリフレッシュした時、コーヒー牛乳を買って近くのベンチに座って飲んで。
帰ろうとしたらアナウンスかかり、名前呼ばれてなんだ?と思ったら財布をベンチに忘れてました…
アナウンスかからなかったら気づかなかったな…

車かなあ...
車で来たこと忘れて歩いて帰ったことがあります。
家に着くまで思い出さず。笑

子供だけは忘れないように気をつけてます。笑

• ごりらっこ

ごりらっこ

私だけかと思ったら!

気づいたとき、焦りますよね😃💦

次に出掛けようとしたときに「車、なーーーーい!!!」
    盗まれた!?

...記憶をたどると...
    近所のスーパー!!!

恥ずかしいやらなんやら、どうしていいか分からないですよね😆💣✨

• 4月19日

病院に予防接種へ行った帰り、ベビーカーから(ベビーカーとチャイルドシート一体型〕シートを外して、車に乗せてシートベルト付けて完了!さあ帰ろうと車を走らせました。
途中ベビーカーを車に乗せるのを忘れてまた戻りました…

前回
パーキング代を払ってから、慣れないチャイルドシートセッティングで
もたついてたら、また駐車代がかかってしまい、慌ててたという言い訳があります(−_−;)💦笑

る

私は独身の頃から、どこかに座ったらほぼ毎回バッグを忘れてしまいますが、親友がいつも何も言わずに持っててくれてました😂
それも気づかずしばらく持たせてしまって、ふと「あ!バッグがない!」と思い出したら「持ってるよ」と。。😂
申し訳ない😂

はじめてのママリ🔰

電車で通勤してて、満員だったのでリュックを棚に置いてたんですが
携帯だけもって電車降りました…
しかもPASMOも携帯に入ってたので
改札出ても気づかず、家まで帰りました😂

m a ★

私の話じゃないんですが
ホテルのフロントで働いてたときに
受付して、人数確認してる時に
お母さんが
あ!!車に子供寝たままっ!!
って9年間勤めたなかで
数回ありました(笑)

弥仔

先日娘の入園式で同じくリュックをクラスの教室に忘れてしまいました…💦
入園式では財布とケータイの入った小さなポシェットを身につけたまま、クラスに戻ったら慣らし保育の案内を聞いて保育園用の手提げバックを持ってベビーカーで帰ろうとした時に気づきました(ヽ´ω`)
先生も気づかなかったらしく、お互いに笑っちゃっていました!!

よし

スーパー行って、買ったもの全て忘れてきたときありました😂 

おばはん🔰

たまにありましたね。あれ?って。

まま

私は昔から忘れっぽいのですがその中でも忘れない出来事…。
中学校のころ寝坊して慌てて制服に着替えながらほかの準備もしていて💦
自転車で飛び出して、待ち合わせの友達と合流した時に友達に言われてあらびっくり💦
制服の下を着るのを忘れている事に気付きました😂😂
スカートの下にはいつも体操ズボンを履いていたのでスースーした感じもなく(笑)
その日1日体操着で授業を受けました(笑)😂
私の学年では伝説となりました(笑)

そんな私も1児の母となり
昔のそそっかしい私を知っている友達は
お母さんしっかりね!と、会うたびにゆわれます😂(笑)

まりり

靴下を片方落としてきてしまいました(汗)

ばーやん

私もですよー!!しょっちゅう忘れ物して周りの人に助けられてます。

ある時は、あ!携帯ない!!ヤバイ!!と、あわてて母に電話しました。母「あんた何で電話してんの?」私「あ…携帯(笑)」なーんてことも(笑)

ちょび

妊娠中に検診に行って、帰るときに母子手帳を持ったので安心してたら財布を忘れてました!
また別の日の検診ではケータイを。。
産院の助産師さん達から「次は何かな〜笑」と言われました😆💦💦

ずーゆ

まだ歩けない時に靴下を知らないうちにかたっぽだけおとしていたようで、店員さんが必死で追いかけてきて渡してくれました💦その時思いました、道端に子供の靴下が落ちているのをよく見るのはこれが原因だと笑
あとキッズスペースで遊んでいて椅子にコートを忘れました笑

すー

ケーキを買った時の話なのですが、家について子供達を下ろして、あれ!ケーキがない!って気づきました。
もしかして...
恐る恐る車の上を見てみるとありました😂
中身も無事で美味しくいただきました笑

まみ

私が子供の頃、
ランドセル忘れて登校しました笑

家が学校の目の前だったから、
一度取りに帰ってもう一度登校しました😭

ちほ

昨日スーパーのレジでポイントカードだけ出してお金を出し忘れました💦
店員さんが「どうしたかな?」って顔で私を見ていてしばらくしてから気がつきました笑
恥ずかしかったぁ🤣

ねぎとろちゃん

わかります笑
わたしも買い物カートに
全て入ってるカバンをかけたまま返して子供だけ抱っこして帰ろうとしたことあります、、笑
車に乗ろうとしたら鍵が開かなくて
気づきました!笑

まさママ

子供を抱っこしたまま車に乗せて靴を履かせるのを忘れてそのまま出発

って言うのを良くやります。

bee3

1人目の時は忘れ物をしたことがなかったのですが、2人目ができ、おでかけをするようになってから落とし物ばかり…。
しかもどこで落としたかもわからない…。
立て続けに続いたので凹んでいます…。

ゆか

先日、長女の眼科受診後にデパートに寄ったら
帰ったら次女の靴を忘れてきました。

まだ自分では歩けないけど
掴まって歩きたいからと、長女のお下がりの靴を履かせてたけど
帰り際、オムツを変えるのに靴も脱がして
カートに置いたらそのまま忘れたっぽいです…。

みー

買い物に行ったのに、買った物を忘れて帰る事がよくあります( ૦هᐤ )笑
店員さんが持って来てくれて、( ゚д゚)ハッ!っとします(笑)

現実の話ではないですが、最近子どもをどこかに忘れてきちゃうっていう夢をよく見ます💦家に帰ってきたら子どもがいない、とか、出かけた先でベビーカーごとどこかに置き忘れてパニックに…!とか…。目が覚めて隣に寝ているのを見るとすごくホッとします😂

かな

自分が小学生の頃ですが
ランドセルを持って帰るのを忘れて友達と遊んでました。😭
家に帰ると学校の先生から
ランドセルが学校にあるけど
いなくなった行方不明って
言われてあたふたしてました😭

はらまま

私は日常的に忘れ物をしてしまいますが、1番自分でもショックだったのが、2人目を妊娠していた時でしたが、夏休みで子供もいるしバタバタしていたのかもしれませんが、友達との約束と1人目の息子の予防接種自体をド忘れしてたことがあります(笑)

昨日までは覚えてたのに。。。。

当日旦那に朝からお出かけしようと言われて予定を忘れて用意して出かけてしまいました!

しかも、遠出(笑)

午前中に予防接種受ける予定をしてるからお昼からなら予定が空いてるからと約束したのに。。。。

しかも、京都に住んでて友達は名古屋から来てくれるよていだった。。。。

本当に人としてどうなん?って友達からもうそろそろ到着するんだけどと電話があった時、顔が真っ青になって、平謝りしました!

とまま

子供をお風呂に入れるときに、ガーゼを持つの忘れてた、びしょびしょのまま取りに行きました。2月3月は寒かった(;_;)未だによく忘れる。学習しない、2児の母なのに。

• ままり

ままり

わかりますー!
    私も何度もあります。
    なので、ガーゼ置き場を脱衣所に変更しました(^^)忘れてもダメージ少ないです!

• 5月7日
ももんが

私もあります。長女が小学2年位の時、小児科に行き薬局にランドセル忘れました😓受付の人が走って届けてくれました❗️
次男も低学年の時、遅刻になるので送って行くときランドセル忘れました😓
学校に着いてから気付きました😰
すごい恥ずかしかったです。
バスに乗っても傘忘れたこと無いのに

まき

私もよくケータイを忘れることが多いんですが、リュックは持つけどオムツを入れ忘れるのもよくあります!
途中で、「あーオムツ無い!」ってなって、でも戻るのも距離的にあるしでも結局使うからってオムツ買ったり…😱

メープル

旦那が保育園に子供を送ってくれるというので、久しぶりに一人で出勤したら無意識に保育園バックを待って行ってしまい…😂電車乗る前に引き返しましたが、危うく会社まで持っていくところでした💦

ともちひろ

しょっちゅう色んな忘れ物してます

先日は上の子の進級式に行った時、ベビーカーに色々荷物を乗せていき、帰りに下の子を乗せて帰ってくればいいと思ってたら、
帰りには下の子抱っこしたままで、荷物も置いて軽くなり上の子だけ連れて、ベビーカーは保育園に置いたまま帰ってきちゃいました😱
しかも上の子にベビーカーに入れてた上着がないって言われてやっと気づきました。

気づくの遅すぎです😭

まなまま

仕事おわって、さあお迎え!ってそのまま帰宅した事あります!職場出るまではお迎えって思ってても、保育園素通り!笑

まっしー

上の子が歩き始めた頃の話ですが、
車の屋根に靴を置いたままお出かけ…
出かけ先で靴がないことに気付き「あれ?持って来たよ…あ!車の上に置いてそのままだ!」って見に行ったけどある訳もなく…、お気に入りだったので帰りは来た道を通って帰ったら、近所の道路に綺麗に揃えて置いてあったのを思い出しましたw

もふもふもふもふ

5ヶ月の息子にニット帽をかぶせて抱っこ紐に乗せて歩いていると、後ろからニット帽を持って走ってきてくれるおばさん、お兄さん、店員さん。。。
抱っこ紐の中で頭をブンブンしてニット帽を飛ばすらしい。
母が見てないすきに。。

はな

小学生の頃、学校にランドセルを忘れて帰りそうになったことがあります 笑

みぃこ

一番大事な娘たちを連れ帰るのに必死なのですごくわかります!!

元々うっかりしたところもあり
さらにうっかりやってますね(・・;)

でも、ラッキーなのか財布も携帯も鞄もすべて手元に帰ってきます。
日本に生まれて良かった…。と思います(^ー^)

ともも

ディズニーランドでベンチにリュックを置き去りにして一時間半放置して気づいて落しものセンターで預かってますって言われました。普通に財布も車のキーも全部入ってました(笑)
夢の国は素晴らしかった。

刀堂奏

医療費受給者証を渡すの忘れてました。と小児科の受付の方から電話がありました。

もう家についてる話をしたら届けますと言われて悪いなと思いながら届けて頂きました。

下の子が生まれたばかりであまり動けない時期だったので、助かりました😊

a.i

1ヶ月検診、はじめてのおでかけ。
しっかり準備をして、何度も確認をして病院へ。
順調に進んでいき、途中でお腹が空いて泣き始めた!
よーし、準備をしてきたミルクを!と思って授乳室へ。
そこでやっと気付いたんです…。哺乳瓶を忘れた…。
持って行こうと思って、消毒したのに…そのまま電子レンジの中に置き去りに…。
娘はギャン泣きに…。
病院の哺乳瓶をお借りしました…。恥ずかしかった…。

タカ

あるあるです(笑)
わたしも友人宅について、なんか今日は肩が楽だったなーて思ったら、リュック忘れてました(笑)

ちむ

セルフのガソリンスタンドでお財布を車の上に乗せたまま出発してしまったことがあります。
そのまま家に帰るまで気がつかず、気付いた時には血の気が引けました・・・

帰って来た道をまた戻り、大通りの真ん中でペチャンコになったお財布を発見!!
幸いお札と小銭は無事で病院の診察券が何枚か行方不明になりましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

まよにこ

少し前、ホテルに家族で宿泊した時の話なんですが、旦那は仕事のため後から合流するので1人で荷物を持ってチェックインやら、自分の浴衣に子ども3人分の浴衣やらフロントで受付けしていました。
全部終わって、やっと部屋に着いた…
とホッとしていたら、末っ子をフロントに置き去りにしていました(;_;)
バタバタしていたとはいえ、よりによって子どもを忘れるなんて💧
少しあとに到着した旦那が、フロントで1人で遊んでた末っ子を見つけて、私に電話してきて初めて気づきました。ごめんね、末娘。。。泣

彩波

荷物(子供のおむつ&着替えリュック)を忘れるなんて、日常茶飯事ですよ😅

この前、スーパーでたくさん買い物をして、全部カートに積んだつもりが、保冷バッグをカートに積むの忘れて、セルフレジに置いてきぼりに…💦
近くのおばさんが、『保冷バッグ忘れたの違う?』って言われて忘れてることに気付いた😲
おばさんが、声掛けてくれなかったら、そのまま帰ってたな💦💦💦

もぐワン

私も旦那も忘れ物結構多いです😅💦

私はケーキ買いに行って、お金払ってお釣りとレシート貰ってしまって、そのまま「ど~も~」って帰ろうとしたら「あ〜💦お客さま〜💦」って言われてケーキ持って帰るの忘れることとかたまにあります😂

旦那とよく温泉行くのが趣味で、マイ温泉セットをお互い持って行くのですが、旦那は結構頻繁に手ぶらで温泉から出てきます😂

秀実

私は小学生の娘のお弁当作り忘れたことがあります😅学校から電話きて気づき急いで作り持っていったことがあります😅ご飯炊いといて良かった

かこ

子供、を、でぱーとにわすれてかえりました

莉緒

当方幼稚園入園したての3歳女児と1歳の息子がおりまして……

幼稚園にお姉ちゃんを送っていったら息子も一緒に連れていったのに、ナチュラルに教室に混じっていたので忘れそうになりました(笑)

靴履きかけて、息子ついてきてない?!教室かっ(@ ̄□ ̄@;)!!ってなりました。

危なかったです(笑)

はな

保育園に息子をお迎えに行って息子だけ連れてリュックを忘れたことはあります😂あとは1歳半検診に母子手帳忘れたり(笑)

saki(.・ω・.)

私は電車で実家に帰省するときに、子供の手をしっかり掴んでなきゃ!とそればかり考えすぎて、荷物が入ったキャリーバッグを駅のホームに忘れました。

3日後にキャリーは実家に届きました。

なふみ

小児科に行ったとき、疲れていたのもあり旦那を忘れて帰ってきました😅
普段いない人だから、疲れた私の脳ミソでは認識出来てなかったようで…

怒られましたが「なんで今日に限って着いてきたよの!あたし具合悪いんだから代わりに病院連れてってくれてもよかったでしょ!」と逆ギレしたら大人しくなりました😂

ユリマ

よく買い物してお金払ってそのまま出てきちゃいます(笑)

いつもお金払う=終了って思うのかしら( ´•д•` )💦(笑)

りん

妊娠前、ものすごく酔っぱらって電車で帰ってきた時
PASMOを財布に入れてて、ピッとしたのはいいけど
そのままピッとするところに財布ごと置いてきてしまいました(笑)
旦那が車で迎えに来てくれてたんですけど
途中で私の財布が無いことに気づいて
慌てて駅まで戻って…。
近くの交番に行ったら、奇跡的に届いてて
本人確認して、書類に名前を書くのも酔ってて書けなくて…
「お姉さん頑張って(笑)」って警察官の人に言われて恥ずかしかったのを覚えてます。
そのときは酔ってたんで恥ずかしいとか無かったんですけど(笑)
その後、旦那がPASMOケース買ってくれました(笑)

病院で千円代の支払いの時に
千円札がなく一万円札を出し、
ぼーっとしていたのか、
そのまま「ありがとうございました~」と言って帰りそうになったことがあります。笑

受付の人に
「じゃあもらっておこうかな」と
言われて気づきました!

大事な大事なお金です。笑

まっきー

朝着替えながら娘の相手したり、ご飯の支度したりバタバタしていて、いざ出発!
自転車にまたがった時にスカートを履き忘れていることに気づきました💦
タイツ履いてたから足あったかくて気づかなかった💦💦

まーぼー

予防接種行ったのに母子手帳を忘れて旦那パシらせる。
インフルの登園許可証に押す判子を忘れて旦那パシらせる。
コストコ行くのに会員カード忘れる。
高速乗ってショッピングモールに行ったのにオムツ類&旦那の財布が入ったリュックを玄関に忘れる。

大事なものほど忘れてしまう😭
旦那に「何やってんだよ〜」的なこと言われると『子連れで荷物多いんだから手伝えや🤬💢』とブチ切れそうになる。

アイカ

車です(笑)
車で出かけた帰りに、すぐ近所のスーパーに行き、歩いて帰ってきました!
夜帰ってきた旦那に『車なかったけど修理にでも出したの?』で、はっ!としました!
急いで取りに行ったら、閉店時間ギリギリでよかったです。お店の方、長時間駐車してごめんなさい(>_<)無料のとこでよかった…。
スーパーだけなら、徒歩で行くので、うっかりしてました(>_<)

いちご みるく

私はベビーカーに荷物をかけて、重さで?かけてあるフックがずり落ち、鞄も落ちてしまった事があります。駅で鞄がない!!と気づいて慌てて来た道戻りました。それでも見つからず、警察に電話したら届けられてました。あの時は焦りました😵

結婚当初、寝坊して朝バタバタしてたら会社に着いてからなんかスースーするなぁと思ったらブラつけ忘れてました😂帰ったら寝室に落ちてました…

• そらん

そらん

私も何回かやってます(笑)

• 4月19日
  • WADA

WADA

ブラつけ忘れ。。わかります(笑)

• 4月19日
  • しー

しー

私ではないんですが、同期がブラ付け忘れて会社に来たみたいで、部署が違うので、LINEでブラ付けて来るの忘れたと言われました。その時点で爆笑してたんですけど、その後に先輩からブラ借りたってLINEが来てさらに爆笑😂なんでその先輩ブラのストックあるの😂😂今思い出しても面白いです(笑)

• 4月19日

退会ユーザー

何回かですか😆1回じゃまだまだですね💦パイセンと呼ばせてもらいたいです😂

• 4月19日

退会ユーザー

お仲間がいて嬉しいです😂縦揺れ厳禁なため気づいた瞬間から和泉元彌ばりのソロリソロリでした❗️

• 4月19日

退会ユーザー

同期さんの衝撃カミングアウト面白すぎです😂そしてブラストック持ってる先輩…羨ましいです💖笑

• 4月19日
r*a_mama

皆さんのエピソード面白いです🤣

私も忘れ物の常習犯です😌
鶏ガラスープの素を買うために行ったのに違う物買って買い忘れたり、わざわざ買うものを書いたのにそのメモを忘れたり…😌
忘れ物とはちょっと違いますが、最近ケチャップを買ったはずなのにいつもなおすキッチンの棚のどこにもなくて、サッカー台に忘れてきちゃったのかなぁと思ってたら、洗面所の棚から出てきました😂思わず、「ヒェ―‼️」って人生で初めて叫びました(笑)😂
無意識って怖いですね…産後ボケでは済まされなくなってきました😂

そらん

保育園のかばんまるごと全部忘れて何度か保育園行ってます~
本人忘れてないからいーわよって先生がいつも言ってくれます(^^ゞ

WADA

娘をエルゴで抱っこしてると、靴やレッグウォーマーをよく落としては、見知らぬ優しい方が「落としましたよ~~~!!!」と、拾ってくれます😂😂😂

かなえ

妊娠中、職場で社員食堂にカバン丸ごと忘れて
別の休憩室でテレビ見てました(笑)
「妊婦は忘れっぽいから 」
と一生懸命 言い訳しました💦

しー

スーパーのセルフレジでお会計してる時、クレジットカードを入れてそのまま取るの忘れました(笑)
たまたま近くにいた定員さんが届けてくれました(笑)

それから数年前にATMでお金をおろして、カードを取り忘れたのか落としたのか、警察から電話が掛かってきたことがあります(笑)落し物で預かってますと(笑)電話が掛かってくるまで無いことにすら気づいていませんでした😂そして、きちんと届けてくれた方に感謝です🙏

ゆこぴ

たくさんたくさんあります!!
今まで忘れたもので一番大きなものは旦那です💦
旅行で他県に行ってて、旦那を車に乗せ忘れて高速道路にのりました💦

はるママ

私は子ども産まれてからはまだないけど、よく忘れ物をするタイプです💦

イオンモールで服屋さんまわって、トイレで早速着替えた時、ケータイを忘れたみたいでそれに気づいたのが1時間後でした。
見に行くとなくて、インフォメーションで落し物で届いてて無事手元に…

他にも、吹奏楽してて、社会人の吹奏楽団に初めて行ったとき、演奏終わって帰り始めて30分して、楽器を楽屋に忘れてきたのに気づき、知り合いの方に持って帰ってもらい、預かってもらってました😂

などなど、え?そんな忘れる?てくらい、よく色んなとこで色んなものを忘れてました😱

のん

小学生の時に2度ランドセル忘れて授業始まる時に気付きました😫
中学校の時もです。

大学では午後から着替えのある授業の日に着替えを忘れ、お昼休みに慌ててバスでアパートへ戻ったのに、
着替えを持たずにバスで大学にまた戻りました🙄
暑すぎる日だったので4階の部屋に階段で戻って冷蔵庫の麦茶を一気飲みしただけでした。。
そして更衣室でまた気付くという😫

そして私の母も、車を降りる時に車の上に買ってきたケーキを置いたまま忘れきって、駐車場に箱ごと落としてまた出かけて行ったり、ワゴン車の時には上に布団を干してそのまま走って行くのを見て慌てて私が携帯にかけた事もありました、、、。

私自身、5歳の娘に物も言ったことも「何で忘れるの?!」ってよく言うくせに、そうだ、私もそんな子供だったわ🙄
と、今改めて気付きました😭

血ですね😭娘よゴメン😭

あ~ちゃん

私も保育園に荷物一式忘れました

あおいまま★

私は忘れると言うより子供抱いてるといつも片方の靴下行方不明になります^ ^w

えんどママ

保育園のお迎え、水筒を忘れて帰りました🤣
次の週、通園リュックを忘れて帰りました🤣🤣
どちらも4歳長男ですが、長男が玄関で靴を履くのに重たいからと下ろしたらしく、靴はいて身軽になり(笑)そのまま帰りの車に乗り込んだ模様🤣
自宅と保育園が車で15分の距離なので地味に辛かったです😅

そら

ドラッグでたくさん買い物して、子供が座れる買い物カートの下に荷物をおくタイプのもので、カートから子供をおろしチャイルドシートに乗せ買い物したものをカートに置いたまま戻してしまいました😱何をしにいったのやら💦帰って気付きお店に電話したらそのまま荷物がまだありほんとよかったー‼️

ママ

小児科で診察が終わり荷物持って満足して息子を忘れ、さらに産婦人科での1ヵ月検診で母子手帳を忘れました…。息子を忘れた時は息子にめちゃくちゃ謝りました😭😭そこから、凄く息子だけは絶対に忘れませんが、次は荷物を忘れてます…。

ちゃちゃ

忘れ物無くし物、得意ですね…苦笑
その中でもショックだったランキングTOP3位に未だに堂々とランクインするのが、小学校高学年の頃親に連れて行ってもらった百均で大量に買い物して買い物袋も大きかったんですけど、その中には家庭科で使う糸切りばさみもあって…
その日はいろいろ買い物してたんですけど、帰宅して楽しみにしてた糸切りばさみを探すも…ない…
いくら探しても…ない…

百均での買い物は袋ごと、お店のサッカー台に忘れてきたようです😂

とてもショックだったのですが結局面倒になってしまい置き忘れてきた購入済みの商品は取りに行かずに終わってしまい、小学校の授業では糸切りばさみを使わずずっとたちばさみを使用してました😂

買い物したあとのお釣りを忘れて来ること数回ありました…後々財布の中が少なくなって落とした⁉️と焦ります。昨今のコンビニは防犯カメラで手元まで見えるのかお返ししてない分預かってました‼️と返してもらえてホッとした経験が…最近は娘がお釣りー➰💮といってくれるので防げてますが…老後が既に心配です(;゚Д゚)

えたまめ

一日に三回はなんらかの忘れ物してます。

あおとも

つい最近、職場の託児所に持っていく子供の荷物(オムツ、着替え、お弁当、水筒)を、家にバッグごと忘れてしまいました(^w^)

職場が飲食店だったので、その日のお昼は、出前になりました。

ゆな

子供二人、発熱で小児科受診して家に帰ったら薬がない!と慌ててたら小児科から電話かかってきて受付の台に薬忘れてますよーって💦
熱出してる子二人連れてまた取りに行こうと思ったけど、いつも帰りが遅い旦那がたまたまその日は今から帰ると連絡があり、病院が閉まる時間に間に合ったので寄って取りに行ってもらいました。
一度薬の袋を持ったのに、ベビーカーの準備や荷物整理するのにまた受付のカウンターに置いたのを思い出し、やるせない気持ちになったのと、旦那グッジョブと感謝の気持ちが入り混じりました😅

るる

スーパーで働いているものです!
びっくりしたことは
今月に30代の娘さんが
お母さんをわすれて帰ったという
事件がありました笑
お母さんが目を潤しながら

どうしましょ‥私と荷物おいて
どこかいってしまったわ
の娘帰ったのかしら?

って事があり一時間半
私のレジの近くで
待機してた事がありました😂😌
娘さん連れて帰ってあげて!

るる

わたしもよく忘れ物してしまいます汗笑
旦那によくおこられちゃいます汗

つゆる

買い物して買い物をしたものを忘れました

いつもは徒歩3分ぐらいで行くスーパーに、出かけたついでに寄ると、車忘れて帰ることがよくあります😅
家に着いてから気づきます笑

駅までついて定期を忘れたことを思い出して帰り、また駅について携帯を忘れたことを思い出して帰り、鍵を忘れて部屋に戻り、また携帯を忘れて部屋に戻り、外に出たら雨が降ってきたので外出をやめたことがあります涙

トイレに携帯忘れて…そのまま盗まれました😭

10分後くらいに気づいて電話かけたらすでに電源落とされてました😢

はじめてのママリ

高校時代、部活の遠征で県外に行く機会が頻繁にあって、その度にホテルに宿泊だったのですが
大雨で練習が出来なくて部屋で待機してるとキャプテン(1つ上の先輩)が部屋をノック。廊下に出て同じフロアの子達が出てくるのをまってて、キャプテンからの連絡が終わり部屋に戻ろうとすると、、(あれ?開かない)
そこから現状を理解してきて、、
(あ。ここオートロックだ。内鍵しちゃった)と、、。
先輩がフロアにある電話でホテルの方を呼んでくれたのは良いのですが、その時、練習行く準備をしてる途中で部屋でゴロゴロしてたため下がズボンではなくスパッツでした😂
スパッツ姿でホテルの方を待ち、鍵を開けてもらい、かなり恥ずかしかったです😂

yuina

レジでお会計を済ませた商品を忘れました😂
箱に入ってるイースト菌😂
ふと食材を冷蔵庫に入れていたら、あれ?ない!と思ったのですが、あれだけ小さいも気づかないものですかね😂?
ショックでした😂

a

どれだけ確認しても、実家に帰る時は必ずなにか必需品を忘れてきて、母に届けてもらう始末です。

なごみ

昨日公園に遊びに行く途中、コンビニで買い物したんですが。
お金だけ払って商品受け取らずに立ち去ろうとして、店員さんに「お客さま~💦」と呼び止められました(笑)

お客さんたくさんいたし恥ずかしかったです(笑)

( ˙꒳​˙  )🌸

初めて下の子も保育園に1日通いだして最初の週末、今まで一人分だった保育園の荷物が二人分になり、更に下の子は抱っこしてたために布団を2つと下の子抱いたらもうそれだけでうわーやっぱ二人分大変!と思ってアタフタしながら帰宅、、、
保育園から電話があり、かばん一式忘れてますよと、、、😭😭😭
お着替えやらエプロンやら下の子のは汚れ物たくさんなのに😭😭
3人とか保育園にいる方を尊敬するようになりました。笑
いまだに布団2つと下の子とカバン一式を持つ持ち方に悩んでます。笑

車で出掛けて、息子をチャイルドシートからおろすの忘れて鍵かけて行こうとした事があります😂
危うく虐待になるとこでした🙄

のあ

アイスを買いに行ったら、旦那忘れて車出発しかけたことあります笑
一旦子供を乗せにきてくれて、アイスの受け取りに帰ったんだけど、てっきり全員乗ったかと思って。上の子のパパいないよ!で気づきました。。

nn62yy

自分の貴重品やスマホが入ってるリュックをお店のトイレにそのまま置いてきたことあります💦
まだ娘がだっこだったのでトイレで用を足して、娘を抱っこして、とかバタバタしてたら忘れました😅
なんか軽いなぁと、すぐに思い出して取りに戻ったらそのまま置いてありました😂

マカロン

息子の荷物は生まれてから今まで必要以上に持ってるので、リュックはパンパン😅オムツは多め、上下の着替え、おもちゃ、お菓子、羽織などなど

でも息子の用意は抜かりなくても、いつも自分の分は忘れ物だらけです💦
ハンカチ、スマホ、お財布なんて当たり前、夕方から寒いのに羽織も忘れ、毎回替えのナプキンも忘れるので、出先で購入してます。

心配性なのか抜けてるのか分かりません😰

ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

かなり昔の話ですが、教習所の送迎のバスの中に携帯忘れました😂
家についてから気づき、教習所に旦那の携帯から電話して、教習所の事務の方に探してもらい、無事に見つかったので取りに行きました笑

ママリ

車で旅行にいくのに、家族分の荷物をいっぱい乗せて出発!
近くのコンビニで、子供らの食料が入った袋がない事に気付き取りに帰り順調に進んでいたところ、、
あれ?自分の財布とかいれたカバンがない🙄旦那に聞いても乗せた記憶はない、、サザエさんみたいに財布を忘れて旅行に浮かれる愉快な母でした。

ぶるま

旦那と車に乗ってて
降りたら娘を車の中に
忘れてました笑笑
すぐ気づいたんですけど笑

flamingo

上の子が学校から帰ってくる前に買い物をして、その帰りに保育園のお迎えを…と計画してせかせか動き回っていたのですが…
家に帰ってきて夫に、○○(保育園児)は?って…
(꒪д꒪II(꒪д꒪II(꒪д꒪II
保育園にお迎えに行くの自体を忘れて帰ってきちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦
上の子帰ってきちゃって夫が慌てて迎えに行ってくれました( ̄▽ ̄;)

まい

この前、旦那の給料入って次の日
ショルダータイプの財布なんですが
ユニクロで初めて試着して
財布忘れてたら掃除してるお姉さんが
忘れ物ですって持って来てくれました😂
給料そのままやし色んなカード入ってるからゾッとしました(;ω;)

はじめてのママリ

娘を保育園に送る際に
保育園バッグを家に置いたまま
行こうとしました(笑)

あと私の姉が小学生のとき、
学校にランドセルを忘れて
帰ってきてきた事があるそう(笑)
姉らしいなって笑いました🤣

オムツ履かせるの忘れて保育園行ってました💦お迎えの時に保育士さんから「今日…オムツ履いてなかったです💦」と言われ、「は?」でした💦どうやらズボンが濡れてたらしくオムツから漏れたかと思いきや脱がせたらノーパンだったそうで…
朝旦那がオムツ脱がせててそのままにしてて、私が確認せずにズボン履かせたっぽいです💦

だいちゃんママ🍌

引っ越した初日に、夫と一緒に買い物して、会計した卵を忘れて帰ってきました。家に着いてから卵がない事に気づきました。
それと、子ども時代に財布を歯医者さんに忘れたり、手提げバッグを落としたりした事がありました。手提げバッグは結局見つかりませんでしたが、財布はバッグの中ではなくて、ポケットに入れていたので助かりました。

• だいちゃんママ🍌

だいちゃんママ🍌

あと、少し前に泊まったホテルで、息子のオムツ忘れてしまいました。気づいた時には、ホテルを出てだいぶ経ってからでしたので、わざわざホテルに戻らず、オムツは新しく買う事に。
    忘れたのが使用済みオムツではなくて良かったです。

• 5月7日
ゆーりちゃん

ありますあります
バス停で息子抱っこしててバック足元に置いたまま忘れてバスに乗車。
手ぶらでのってました
財布も携帯もなく…
すぐ降りてタクシーでひやひや戻ったら人多かったけどかなり大きめの存在感のある荷物がポツンと放置されてました
なんかやばい爆発物的な感じで誰も近づいてなくてちょっとおもしろかったです(^o^;)💦

まこ

保育園に行く時娘の着替えをするのを忘れ保育園に着いてからパジャマのままで頭もボサボサなのに気付きました😂保育園リュックを持って出るのもよく忘れます😓

もくら

レジで袋詰めしてもらって、お金だけ払って満足して買ったもの忘れそうになるってよくあります😂

学生時代にはランドセルとかバッグを家に置いてくるなんて漫画みたいなことも(笑)

trueria

私は今のところないですか、職場でベビーカーを忘れていかれた利用者さんがいました(笑

買い物していて、
両腕に買ったもの、
前側には子供を抱っこひもで。
さぁ帰ろうーっとカートを元に戻して車へ。
あれ?開かない、、、

そうです!
カートのフックにバッグを引っ掻けたまま返してました💦
車を近くに停めていたので、すぐに気づいて戻ると、ちょうど警備員さんが見つけてくれていたところでした!

危なかった~💦
鍵だけポッケに入れる習慣がなくてよかった!と心から思いました。

ベス

お店でお金払って商品持たずに帰ろうとする(笑)
「お客様!」っていつも止められて恥ずかしい思いをします(笑)

k

私ではいですが…以前高速道路のPAで働いていたとき、小学生4〜5年生くらい?の女の子がリアルに置いていかれていたことあります💦
親に電話したいので電話貸してくださいと言われて、え?!ってなりました💦親はすぐ迎えに行く!とのことでしたが、だいぶ先まで行ってしまっていて…(そのPAから1時間半〜2時間くらい先)。結構ビックリ案件でした😳
同僚と、仮に乗せ忘れたとしても、気付かなすぎじゃない?!と散々色々考えた結果、車2台で来ていて、お互いに、どちらかの車に乗ってるだろー思って出発してしまった説が有力になりました😂
あと、駐車場にベビーカーの忘れ物もあったことがあります!その頃私は独身だったので、ベビーカー忘れるってすごいな!と思ってましたが、今の立場ではすごく分かります(笑)

あーちゃん

妊娠中にお腹が張っていて夜パンツをはかないで寝たのですが、朝急ぎの用事があって遅刻しそうだったので急いでいたらパンツはくのを忘れたまま出掛けてしまいました🙈😱💦

ハルヒママ

息子のせいなのか私のせいなのか…
幼稚園の準備はできるだけ前日の夜までに済ませ当日はお弁当がある日はお弁当と水筒の用意のみにしているにもかかわらず…
幼稚園に送って行ったら息子は手ぶら‼︎
慌てて家に帰るとカバンに入れたはずのお弁当はなぜかキッチンの床に、カバンはソファーへ、着替えとか上靴が入った手提げ袋と水筒は玄関に…
探し出して再び幼稚園へってことがよくあります(;>艸<;)
出して歩いてるのかもしれないし靴履くときに置いて忘れる息子なのかもしれない…朝のバタバタでそこまで見れてない私が悪い…もう少ししたら次男も入園する…2人分見れる気がしない(笑)

しんばば

兄弟別の保育園なんですが、
弟を抱いて姉を迎えに行き、
私に気づいた姉が走ってきて派手に転び号泣。
先生が気をきかせて弟を抱っこしてくださったので姉を立たせて抱っこしてあげ、そのまま門を出そうになりました。笑
私が余りにも自然に帰りの挨拶して去って行ったので先生も自分の園の子を抱いてる気になったようで、普通にさようならー◟́◞̀♡と。笑
門のギリギリ前で私も先生も違う違う違う!笑と気づき大爆笑でした。笑

☆★

私も子供が出来てから初めてパスポートを区役所売店内のコピー機の中に忘れました。

帰って来てから気付いて翌日電話したらとっておいてもらえて難を逃れました😂

ママリ29

保育園の荷物が多くて、自分の仕事カバンを忘れたことが数回あります😅
職場は自転車の距離ですが、取りに帰る時間もなく、財布を使う予定もなかったので、そのままカバンなしで1日過ごしました(>_<)

raachan

忘れ物になるかどうかわかりませんが、
コンビニで買ったもの置いて出ていこうとしたことは
何度かあります🤣
お金払って満足してる…
なんていい客←←←え

アドラー式ママ

お金だけ払って商品貰わず帰ろうとすることはしょっちゅうあります…笑笑

ここまま

しょっちゅう買った商品レジに置いたまま、
帰ろうとしちゃいます💦

自転車忘れて地下鉄で帰ったことありますw

いとな

忘れ物じゃないんですが、先日靴を片方はスリッポンの黒、もう片方は紐靴の青…で出かけてました。
両親とファミレスでランチを済ませてお店を2件回って、西松屋で後ろから歩いて来てた父が「俺、ちょっと疎いから違ったら悪いんだけど…その靴…」とすごく申し訳なさそうに言ってきてそれがまた恥ずかしかったです😂
抱っこ紐で慌てて出たから足元が…😂

しろたん

北海道旅行へ行くのに財布を自宅に忘れた来たことに空港駐車場で気づきました。お金は同行者にかりました😅

あやこ

遠い昔の話ですが、私がまだ小さい頃、私の家族と近所の人たちと遊園地へ行きました。大人4人、子供5人の大人数でした。帰る時間が近づいて、駐車場に行って車に乗ってさて、出発。あれ?妹いないけど、、(笑)
大きな忘れ物は妹でした(笑)

mama

小学生の頃
よくランドセル忘れてました🤣

falcon

子供を忘れた…(笑)
公園で遊んでたら、小さい池にポシャりと子供が入ってビショビショで、早く着替えさせなきゃと思い、パンツ一丁にして、着替えがない事に気付き慌てて、自転車で家に取りに戻ろうとしたところ、子供を自転車に乗せるのを忘れ、50メートルくらいで後ろから泣いている我が子の声に気付き慌てて戻りました!

あこ

独身の頃、ネカフェのトイレに鞄まるごと…

まだ主人とお付き合いしていた頃の話ですが、、、

遊園地の前売りチケットを買いました、そちらの方が安いとのことでしたので。

久しぶりのおデートにワクワクドギドキ、遊園地が見えてきたと同時に気が付きました…はっ……チケット………おうち…………。

チケット売り場で列に並び買いました(笑)懐かしい。笑

おいしい

めちゃくちゃ昔の話ですが、高校生の時駐輪場で隣の自転車の荷台にバッグ乗せてそのまま忘れ、手ぶらで学校行きました☺️笑
置き勉してたのでお昼休みに取りに行きました。笑

ぴっぴ👶

保育園にきたのに、
保育園バッグを忘れてきたことがあります(笑)
後から持ってきます!と自転車
ガン漕ぎ往復していきました(笑)

おさかな

学生の頃は財布と携帯さえあれば困らなかったので、それさえ持ってればバッグを忘れて登校はしょっちゅうでした😂 もともと物忘れ激しいですが産後特にひどくて、ここ1ヶ月で写真撮影のときに無料券せっかくもらったのに忘れてきたり、区役所の手続きに必要なのに保険証忘れてきたりちょこちょこあります( i꒳​i )

豆大福

コンビニで買い物した物を、お金払ってそのまま持って帰らずにお店出そうになっちゃうこと多々あります😂
スーパーは絶対ないのに、コンビニだと高確率で忘れちゃう…なんでですかね💦(笑)

ポッポ

よくあります笑

子供が生まれる前は家の中でどこにおいたか…みたいな変なことよくありましたが、
子どもが生まれてからというものの、子どものことでいっぱいいっぱいになってしまい、背負ってたリュックを忘れたり、、なんてことも多々ありました笑笑

今は子どもはある程度自分のことが出来るようになってきたのであんまりないですけど、生まれて間もない頃なんか酷かったです😅

みーママ

ありますよ。笑。小児科で、子供抱っこしながら、お薬もらう時に、手持ちの荷物を降ろして、お薬の説明を聞いて、更に、横でグズグズな娘😵プチパニックな状況で、財布携帯がはいった、カバンを、そのまま置いてでていきましたよ。笑

イチ

予防接種でわざわざバス乗って区役所きたのはいいものの、母子手帳を忘れて、時間も間に合わず受けれなかった事がありました😂
自業自得なのは分かってたけど、ワンオペ育児でいっぱいいっぱいの時だったのでこっそり泣きました😓

みー

私スーパーで息子を抱っこしながら
買い物して、お会計して帰ろうとたら
店員さんに「忘れ物!!」って言われて「え???」って思ってみたら
お会計が済んだ買い物袋を忘れてて…
ぎゃー!!ってなりました(◞‸◟ㆀ)
店員さんが袋ずめしてくれて
そのままにしてしまってて!
恥ずかしかったです。・゚・(ノД`)・゚・。

さくらんぼ🍒

うちの旦那は4人兄弟なのですが
小さいとき出かけて、忘れられ
置いて行かれたそうですf(^_^)

退会ユーザー

わたしも温泉に置いてかれました笑
    祖母の家にお泊りしていたのですが、誰も気付かず🤣🤣

• 5月7日

わたしはスーパーで娘に履かせていた靴下を落としていたのに気付かず、ササッと買い物を終わらせたかったので早歩きで歩いていると後ろからおばあちゃんがハアハア言いながら渡してくれました💦

ママリ

いつも子供を抱っこ紐で抱っこして、リュックを背負って出かけるのですが、子供を抱っこしただけで荷物を持った気になってリュックを丸々忘れて出かけたことあります。逆じゃなくてまだよかった(笑)

桃子

車を停めているのを忘れて帰った事あります🤣💦
帰宅して、駐車場に車が無くて、一瞬パニック‼︎

sa-ya

朝一スーパー行ってベビーカー押しながら帰ってきたら車がない!
スーパーでベビーカーを車から下ろして歩いて帰ってきました…

ぷぷりん

滅多に使わないからか、
ベビーカーを忘れかけた事あります😂

ままん

コンビニに入ってトイレを借りました。トイレだけ借りるのは申し訳ないと思い何か買わないといけないなぁと用を足しトイレから出たら思いのほか店内が混雑。じゃいいか!とそのまま買い物せず帰ったんですが、帰宅して忘れ物に気付きさっきのコンビニに電話。有りました!財布です。トイレのサイドテールにポンと乗せたままでした。買い物してたら手に財布を握ってないことに気づいたはず。恥ずかしいやら申し訳ないやら。たっぷり買い物して帰りました(^ ^)

ゆか

母と電話しながら携帯がない!と騒いだことがあります。

日々娘に携帯をいじられるのでソファーとソファーの間や、見えない所に隠す癖がついてるのを知っている母が、一緒になってあそこの引き出しじゃない?テーブルの下は?と、2人してしばらく大騒ぎしてました。

今電話してる耳にあるものが携帯だと気づいた時、なんで2人して気づかないのかと爆笑でした🤣

ハイジ

沢山あります!!
オムツセットまるごと忘れる
外出先で何回か困りました😱
携帯を落とすし
買った物をカートに置き忘れ
店員さんが追いかけて来てくれたり
考えごとしてると忘れます

ことのんママ

私、子どもを忘れてきた事あります
(;ー◞౪◟ー)

うちは15歳差の姉妹なので、長女は何でも自分で出来ますし、買い物に行っても、自分が欲しいものを一人で見に行ったりします。
その日も、ショッピングモールで本屋さんに参考書を見に行くから、終わったら電話してね。と言われました。
次女と買い物をして、片手に荷物、片手に次女抱っこで電話出来ない状況だったので、先に車に荷物を入れてから電話しよう。そこまでは覚えていたんです。

それなのに、車について荷物を入れてたら、次女がウンチをしているようで…。
オムツをもって急いでトイレへ。ゆるゆるで、服まで汚れてしまったので、オムツと着替えをして、疲れた〜と思いながら車へ。
そのまま、自宅へ帰ってしまったんです。
自宅へ着いて、長女がいない事に気付き…急いで迎えに行き、何事も無かったかのように「終わったよ〜」と言って電話したら、買い物が遅すぎると車を見に行ったらしく、一度帰った事、バレてました(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

私は予防接種でいる紙忘れて、家から往復で1時間かかるとこだったので、その日に出来ないって何回もありました😂
あとは、買い物行って買ったのにカートに掛けたまま忘れて、知らない人が追いかけて持ってきてくれたり、子供だけ抱いて、カバンそのものを忘れたり、買う予定じゃなかったものを買って、買わない予定のものを買ったりしてました😂😂

かな

コンビニで母子手帳をコピーした後、そのままコピー機の中に忘れたことがあります。
コンビニの店員さんが電話をくれました!携帯の番号をちゃんと買いておいてよかったーーー!!

ふだ

下の子生後2ヶ月での初めての予防接種の日、初めて一人で二人の子どもを連れて病院へ。
自分は一人っ子だったので子ども二人連れての外出が未知なる世界に思えてすごく緊張してしまいました。
無事に接種出来て気が緩んだのと、他の病気貰わないように早く連れて帰らないと!と焦って母子手帳を受け取らずに帰宅してしまいました😱病院から電話が来ました。こんな大事な物を…(TдT)
それ以来、病院や健診後はこれで帰って良いのか考えるようになりました😅

あたを

なんか違和感あるなぁとおもったら、、スーパーのショッピングカートをおしたまま信号を渡ってました、、😅
慌てて戻って返しに行きましたw

eriko

わかります😂スーパーで会計してお金だけ払って、荷物受け取るの忘れたりもしますよ笑笑

ままりり

支援センターに子供と手つなぎで行って、帰りにおんぶしてかえったらリュック忘れました。

ぽんた

私娘生まれてからよく
買ったもの受け取り忘れます笑

抱っこしながら~とか
ベビーカー押しながら~
ってしてると財布しまったり
するので必死になって
そのままありがとうございましたー
って出て行ってよく店員さんに
追いかけてもらってます😰

1度や2度でとどまらず
結構月に1.2回ペースでやってるので
そろそろ学習します…

すもも

私も忘れぽいですがこんなに私と同類人がいたなんて?私は、てっきり年齢のせいかと思っていたが?

ももも

子連れ可の整骨院で施術おわって、抱っこ紐で抱っこして、ベビーカーはすぐに電車に乗るから畳んだ状態で、、
電車乗って降りて、よしベビーカーに乗ってもらおうか!ってところで大きいリュックを忘れてることに気がつきました、体が軽かったけど施術直後だからこういうもんだと疑いもしなかった笑

はる

ショッピングモールのベンチにリュック忘れて冷や汗出ました😅
いい人が届けてくれていて、、財布も無事に戻ってきました(;_;)

薬局で買ったもの、全て忘れてきましたw

まむ

わたしは旦那を忘れて帰ってきました(^^;;

近所の病院で息子の診察待ち、(いつも1人で行ってました)
その日は旦那がお休みで三人で行きました。待合室で待っててもらって
診察などを終えて会計を済ませて息子と帰宅してしまったのです(^^;;

かちこ

スーパーみたいな買い物の重いものじゃなくて、ドラッグストアで2〜3点とかちゃっちゃと買った時にお金だけ払って商品うっかり取らずに帰ろうとする、なんての何回かやりましたね😅
子供いるとほんと抜けがひどくなりました。。。そっちに意識が向くんでしょうね🙄

ママリ

小さい頃から色々忘れ物してましたが、最近ひどいのがありました😂💦💦
スーパーで買い物をして電子マネーで支払ったあと、レシートと商品を受け止って、クレジットカードをレジ(カードをピッとする台の上)に置いたまま帰りました😱
しかも、クレジットカードがないのに気付いたのは数日後…😱
幸い、お店の人がとっていてくれたので、大事にはいたりませんでしたが…💦
温厚な旦那にも、さすがにちょっと怒られました😂笑

まさこ

妊娠出産してから老化もあり物忘れ悪化した気がします💦
フリマアプリでお金の計算をしてやや戻ってきました😅

スーパーに買い物に行って買ったものを忘れる💦
いつもは徒歩で行くスーパーに帰りに車でより車を忘れて帰ってくる💦
抱っこ紐をしていてリュックを忘れるは何度かあります💦💦
切符を買って切符忘れる時代を感じます💦
お釣りをもらい忘れそうになり追いかけてきてもらう💦

プラス娘達と毎日毎日てんやわんやで、こんなに毎日トラブルまで行かないハプニングが起きるかと自分で引いてます😱💦💦