コメント
りーさ55
ちょうど生後3ヶ月女の子の新米ママです
リルベビーの抱っこ紐毎日使っています。某人気メーカーだとどうしても周りとかぶっしまうので、リルベビーにしました。もちろん色々なメーカーと比較、試着しましたが、使い方難しないですし、腰と肩部分がしっかりしていて、デザインもスッキリしていて気にいってますよ!!
個人的とてもお勧めです。因みに私はオールメッシュ素材のものにしました。付属品ナシで使えるで、ちょうど生後1カ月くらいから活用しています。
周りとかぶりたくない!というお気持ちが強ければ、リルベビーは絶対オススメですよー!
参考なれば幸いです。
あゆぴっぴ
ちょうどメッシュ素材考えていたとこです!
どうしても抱っこ紐のゴツい感じが嫌でいろいろ見ていた中でリルベビーのシンプルな可愛さや使い勝手よさそうなところに惹かれていました♪
周りとは被りたくないので前向きに検討してみます!
りーさ55
装着の仕方や手順はエルゴ等と殆ど変わらないと思います!デザインは、パパが装着してもかっこいいですよー!
メッシュ素材ですが真冬の一月から外出時に利用してます。厚手の抱っこ紐用のケープやブランケットで覆えば十分寒さはしのげます。
あゆぴっぴ
ご丁寧にありがとうございます💕
リルベビーに決めようと思いますよ!
ちなみになんですが、ワイドシートとナローシートどちらでよく使われていますか?
りーさ55
初めて利用した日から、3か月になった日までは、ワイドシートにして新生児用の乗せ方(足は膝を曲げてしまっているポーズ)で、最近ナローシートにして、赤ちゃんの足を外に出しました!
使い方は、HPやYouTubeで確認出来ます。新生児の小さな体では、新生児用のポーズでマニュアル通りに乗せるのが無難だと思います!
メッシュでも、真冬でも、赤ちゃんと触れるお腹の部分はめちゃくちゃ暑くなるので、メッシュにして良かったです、、、
お近くに販売代理店があれば、試着してから購入すると安心ですよ!
あゆぴっぴ
リルベビーのナローシートに惹かれました!
使い方などしっかりお店で確認したいと思います(^-^)
分かります!
真冬でも抱っこしてると暑いですよね!
赤ちゃんが体温高めだし通気性いいメッシュがいいですね💓