息子が保育園に行くのを嫌がり、先生に不満を感じています。お昼保育にしてほしいと相談したいです。
息子が先週から保育園に行ってます。
今日から1日保育なのですが
昨日から大泣きするようになりました😭
先週まではにこにこむしろ走って教室に入って行ったのですが
だんだんわかってきたのか今日は
保育園が見えただけで車の中から大泣き、、、
わかってはいましたが本当胸が痛いです。。
担任は2人でどちらも年の行った先生。
私ははっきり行って好きではありません。
挨拶もない時もたまにありますし
家ではどんな感じですか?といわれて
答えるとそれは直して行ったほうがいいですねと
チクチクいう感じで毎日はいわかりました。すいません。という毎日です。
そして息子が大泣きしてても構うわけでもなく。
たぶん放置させられてると思います。
息子は無理やり保育園に周りから勧められ
入れられた感じです。私も息子を保育園に入れるために働きます。
今はまだ休職中で6月いっぱいまでに仕事を決めなければいけません。
先生が嫌でたまりません。もっと若くて明るい先生がよかった。
朝行っても先生同士でどうでもいい話してるし
ほんと顔合わせるのも嫌なくらい私はもう嫌いです。
でも息子が嫌われないためにその感情は押し殺してます。
早くお互い慣れたいです。
このような状況の方おられますか?😢
1ヶ月ぐらい慣れるまでお昼保育にしてほしい。。
- ママリ
コメント
キティ
そんな保育園いやですね💦 泣いても放置って、、、親の前でもそういう態度なら、親がいない所ではもっとひどいと思います。
認可の保育園ですか?それなら、役者へ行き、相談して保育園を変えてもらうのはどうですか??
あかざ
周りに進められても決めるのはYMRさんなので無理に保育園預けなくてもいいのではないでしょうか?💦
そこまでして預けなきゃいけない理由はないのですよね?(働かなきゃ生活ができない等)
-
ママリ
ご返答ありがとうございます😢!!
私も最初はまだいれたくない。となんども旦那とかに話したんですが😭
息子が言葉がまだ話せなくてそれは家で私といるからだ。保育園でみんなと過ごしたほうが成長するし息子にとってはそのほうがいい!と義両親にもいわれて(二世帯で隣にいます)
確かにごもっともだなと思いすこし納得していれたんですけど、、
先生があんな人だと思わなくて、、
でもそんなこといってたらこれから学校とか言ってもあり得ることだし
息子の成長を私の感情で止めてしまってはいけない!でもまだ2歳でかわいそう、、でも、、でも、、
とずーーーっと頭で考えがループしてます😭
生活は一昨年に新築買ったのでそこから少しきつくなり旦那的には今すぐにでも働いて欲しいと言われてます。が、あと一年ぐらいは最悪生活費を私の貯金を使って生活しても大丈夫なので本当にやばい!というレベルではないです💦
ずっと半日保育ってダメなんですかね😥😥- 4月9日
ママリ
ご返答ありがとうございます😢!!
保育園というか担任がほんと見るからに嫌いですw
不自然な笑顔でチクチクと言ってくるし。先週とかは朝行ってもおはよーといってくれてたんですが
だんだん慣れてくるとそんなに構うことなく、泣いててもそのうち泣き止むだろぐらいの態度で。
もっと泣く子には構って大丈夫よー!とか言ってくれるものかと思ってたのにほんとムカつきます。
唯一園長が楽な性格の方でなんでも言いやすい方なので何かあれば園長にすぐ言おうかなと思ってます。
保育園なんていくらでもあるしいざとなればあたしの仕事決まりませんでしたと言って退園させようかなと思ってます😢