※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
お金・保険

家庭内のWiFi代について相談。現在の料金が高いか疑問。通信速度を落とさず、安くする方法はあるか。

家庭内でWiFi使ってps4などネット回線を使うゲームをやっている方(ご主人様でも)、WiFiはどこでいくら支払ってますか👀?

わが家は夫がps4をやっていて、元々本体持っていたのに処理速度が遅いからとps4プロに買い換えるほどゲームの品質にうるさいです😭通信速度にもこだわりがあると思われます。。

現在わが家のネット回線はソフトバンク光で7800円ほどかかっています😢
夫婦共にスマホはワイモバイルなので、おうち割が適用され、スマホ代は各々700円程度?割引になっています。
なのでWiFi代は実質6,400円かと思いますが、ソフトバンク光のホームページを見るとWiFi代3,000円からなどと書いてあります。
わが家は異常に高いのでしょうか😱
それとも通信速度が遅かったりするのでしょうか?それだといくら安くても夫からNGが出てしまうと思います…

どうにかゲームするインターネット回線の速度を落とす事なく、ネット代を安くする方法はないでしょうか😭

コメント

3000円はAir
4000円だとマンション
5000円だと戸建て

他にオプションがついているんだと思います!
オプション外す時期と内容によって外すのにもお金はかかります('・_・`)

• ガオガオ

ガオガオ

戸建は最低5,000円なんですね👀!
    一回外せるオプションは全て外してるはずなんですが…まだなにか付いてるんですね😭😭
    確認してみます!

• 4月9日

退会ユーザー

戸建ては5000+税です('・_・`)

あとは光テレビとか光電話とか付けてたり、SB使ってた時にセット割みたいなので外せないオプション(外す場合有料)なものがあると思います🥺

カスタマーに電話すると教えてくれますよ☺︎︎

• 4月9日
  • ガオガオ

ガオガオ

あぁ、光テレビ使ってると思います…💦だから少し高いんですかね〜😭

今後もネットは引き続けると思うので、解約が有料でも外した方がいいものがあれば見直してみます😣😣

• 4月9日
ままり

上の人が言うようにソフトバンクのネットはオプションめっちゃ足されてる可能性がありますので1度プラン確認した方が良さそうです!
うちはAirですが、ゲームもしないのに通信めっちゃ不安定なのでおすすめしません!💦
姉のところもそれでps4やってるけど同時にスマホ使うと回線が止まりがちです😱3000+必要なオプションとキャンペーン割引で今は3700円ですが、早くも変えたいです(笑)

• ガオガオ

ガオガオ

1度外せるオプションは全て外したつもりだったんですが、まだなにか付いてるんですね…💦
    Airは母が使ってたんですが、ワンフロアでも電波行き渡らなかったので戸建てのわが家には向いてないですよね😣

• 4月9日
  • ままり

ままり

ここがいいよってアドバイスにならないかもで、すみません🙇‍♀️
    以前はNTTフレッツ光のでマンションタイプだったんですが、まだそっちの方が通信安定してました!戸建だとどうかわからないですが、同じようなタイプでもここまで違うのかというレベルでソフトバンクは不安定です😭スマホがワイモバで割引があるから変えてないけど来年引越しのタイミングでソフトバンク光は解約しようと思います💦

• 4月9日
ちるみる

うちはNURO 光使ってます。固定電話込みで5700円くらいです。固定電話なければ5200円位だと思います。おうち割りはワイモバで使えたかどうかは確認が必要です💧ソフトバンクは使えます。
速度はNURO速いです。電気屋で乗り換え目的のアンケートなど誘われても、NURO 光より速いとこはないらしくて、ワイモバの頃から使ってますがその頃もNURO 光より安くなることはないらしくていつとアンケートして粗品もらって終わります(笑)

• ちるみる

ちるみる

我が家はスマホ、テレビ(YouTubeなど動画サービスアプリ入ってるので)、パソコン、プレステ4、など、Wi-Fi対応のものは基本全部繋がってます。

• 4月9日
  • ガオガオ

ガオガオ

NURO、ソフトバンクはおうち割きくんですね👀✨
    ワイモバイルもちょっと期待出来そうですね!調べてみます❤

• 4月9日
  • ちるみる

ちるみる

以前ワイモバだったんですが、そのとき我が家ではおうち割りきかなかった気がするんです💦もしかしたら何かの条件やプランによるのかもしれないです。
    今のところ、NURO 光をWi-Fiにして動画みたりなんだりして、直に線繋いだ場合に比べて速度が遅いと思ったことはないので、速度重視ならおすすめですよ👌

• 4月9日
  • ガオガオ

ガオガオ

そうなんですね💦
    おうち割はワイモバイル2台使ってるので割引ないのは痛いですね😭

私個人的には速度とかそんなに気にしてないのても、文句言われない程度の回線で安く済ませたいのが本音です😂

• 4月9日
ケンちゃんのお母さん

我が家はドコモ光で5千円くらいだったと思います💡

うちもコントローラーが壊れたのをきっかけにps4プロに買い替えてました😂
うちも通信速度にはうるさいです💦
でも今のところ不具合はないみたいです👍

• ガオガオ

ガオガオ

ドコモ光もソフトバンク光みたいなものですよね👀?
    なにか必ず入らなければならないオプションなどありませんでしたか?

• 4月9日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

入らなければならないものは特にありませんでしたよ😄

• 4月9日
のん

Wi-fiは回線遅いですよー
なので従来型の光回線のほうが早いです。

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます!WiFiと光回線の違いもよくわからず😂
    ソフトバンク光は光回線じゃないんですかね😅

• 4月9日
みんてぃ

ソフトバンク光は固定回線(光回線)です。
Wi-fi飛んでると思いますが、それはソフトバンク光から引いてきた電波をルーターという機械を使って飛ばしてるんですよ🙌

ポケットWi-fiのように、携帯会社からの電波を無線で受信して家庭用のWi-fiにすることもできます。

戸建だと後者の方が安価ですが、ゲームやるなら固定回線で引いてこないと厳しいと思います💦
値段としてはスマホ込みで1万円以内ならまあ許容範囲だと個人的には思いますが🤔
余計なオプションがもしついてたらもちろん外すくらいですね🙌