※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家事・料理

大量のほうれん草と小松菜をいただきました!みなさんならどうやって食べ…

大量のほうれん草と小松菜をいただきました!
みなさんならどうやって食べますか?😊

コメント

ゆめまま

おひたしにしたり、うちは、シーチキンとほうれん草か小松菜と、市販の煮豆をフライパンでいためて、たべてます。

いちご🍓

ほうれん草はお義母さんがよくクリームシチューに入れます!

ちまこーい

ごま和え、白和え、肉巻きにしたり、お浸し、からし和え、わさび和え、クリーム煮とか色々作ります😃

deleted user

ほうれん草も小松菜も
冷凍できるので、
半量冷凍でもいいかと✌︎◎

小松菜のにんにく炒めは
大量消費できるし
おすすめです♡

ほうれん草はおひたしや
クリームスープが好きです♩

ママリ

うちも実家からたくさん貰うので小分けにして冷凍します☺️
小松菜は毎日スムージで飲んでます!
今日はほうれん草とひじき、コーンをマヨネーズで和えて食べます!
ほうれん草とえのき茸を和えるだけでもめちゃめちゃ美味しいのでオススメです!

らんらん

小松菜のお味噌汁大好きなのでいつも作ってます😂
あとは卵炒め、オイスター炒め、肉味噌炒めも美味しいです🥰

きき

みなさん、ご回答ありがとうございます😊!
まとめての返信で申し訳ないです💦💦

いろんなお料理のアイディアをいただき、食べるのが楽しみになりました✨
いつもおひたしとクリーム煮ばかりなので旦那も喜びそうです😅💦
冷凍できることも教えていただき、助かりました!👍