※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたが、食べるとべーっと出してしまう。スプーンを持つと口は開けるが、おもちゃとして扱っているようでカミカミする。離乳食のスタートは早いか、一旦ストップして再スタートすべきか悩んでいる。

5ヶ月になった次の日の先週の土曜日から離乳食を始めてみました。本日3日目なのですが、渋い顔をしながら口に入れるとべーっと出してしまいます💦
スプーンを口に持っていくと口は開けるし、泣いて嫌がったりはしていません。ただスプーンをおもちゃと思っているのか自分で持ってカミカミしたがっている様子です。
このような場合はまだ離乳食のスタートは早いのでしょうか??一旦ストップして時間をおいて再スタートさせた方がよいですか??

コメント

ジェシー

口を開けてるならもうしばらく続けていいと思います。
味に慣れてないだけだと思いますよ。
口を開けなくなったり、泣いて嫌がるようだったら、少しお休みでいいかなと思います😊

• かな

かな

ありがとうございます☺︎
    ちなみにひとさじというのは小さじひとさじを赤ちゃん用スプーンで何口かに分けてあげるという解釈であってるのでしょうか??

• 4月9日
  • ジェシー

ジェシー

小さじで大丈夫ですよ。

• 4月9日
  • かな

かな

ありがとうございます!
    様子を見つつ続けてみます!

• 4月9日