※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーママ
子育て・グッズ

2才の息子のおちんちんが赤くて痛いようです。洗っても痛みが続くので困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ2才になる息子のおちんちんの先っちょが赤みをおびて痛いらしいです。毎日きちんと洗っているのに今は少し触れるのも痛いらしくおむつも履いてくれません。
同じような経験をされた方いますか?その時の様子や家での処置などを教えてください(>_<)
よろしくお願いします。

コメント

寒くてあれたり、おしっこであれたりしますので
オムツ変えるときにふいてあげたりです。お風呂に入ればゆっくりとお湯につけてあげてあげるといいですよ。赤みがあるとき私はお風呂上がりにオロナインをぬってあげてました。痒いのはホント可哀想ですよね(^^;
あと、男の子ってオチンチンを触ることするので手はキレイに洗っとくべきですね
私の息子は保育園のときよく触り挙げ句バイ菌はいり
オチンチンの先がさくらんぼみたく腫れてしまい病院にいったら紙コップの中に消毒液いれてその中にオチンチン入れられてギャン泣きしてました。それからは全くさわらなくなりましたけどね笑っ(^^;
オロナイン効きますよ♪

べーママ

コメントありがとうございます!
家に居ればオムツをかえる時はいつもお風呂場で洗ってたんですが、保育所に預けている間に悪化したみたいです(>_<)
stママさんと同じ様に息子も汚い手でいじって皮をむき痛いから更に皮を剥いていったのが原因でした。。。しばらくはおちんちんを触らないように工夫しなきゃです(T_T)
オロナインですか!!
オロナインならたしかに保湿も消毒もできるのでいいですね(゜ロ゜)!ありがとうございます!!早速使ってみようと思います(^^)