財布別にしていたら別居中 婚姻費用分担請求できないんでしょうか?🤔里帰…
財布別にしていたら別居中
婚姻費用分担請求できないんでしょうか?🤔
里帰り中から 旦那からはしっかりとした生活費は1度も貰ったことなくて、産後ミルクとオムツを数回私から旦那に頼んてカードで買ってもらった程度でそれ以降買ってもらっていません。
産後の里帰り中 旦那から
離婚したいとの申し出があり
とりあえず里帰りのまま別居することになりました。
実家での生活費や子供のものは
手当から出しています。
アパートの家賃や光熱費は旦那1人での生活で旦那が出していたので
私も里帰り中にかかる費用や別居開始してからは
財布別だと生活費を貰わないという状況は当たり前なのかな?婚姻費用分担請求しても貰えないのかな?と疑問になりました。
- まま(6歳)
コメント
かな
わたしは今里帰り中の別居中の離婚調停中です!笑
同居中も必要な分だけ貰うって感じで財布別々でした!
もちろん今も別々で、婚姻費用貰ってます👍別居を解消する月まで?離婚する月まで?貰えるはずです!
まま
財布は別でもきちんと貰えるんですね! 今回旦那が申立人なんですが何考えてるかわからなくて。笑
調停はまだ先なのですが 相手の弁護士通して旦那から費用3万でどうか?との内容で書類届きましたが 納得いかないなら今答え出さずに後で貰うのでもいいよと私の担当弁護士に言われたので今はもらっていないのです。
働いてない期間あったので
結局後で貰えないとなったらどうしようかと悩んでました😅
かな
弁護士さんつけてるのなら安心ですね😊👍
わたしが申立て人なのですが、婚姻費用と離婚の調停は別なので2つ申立てしました!