※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
家族・旦那

今月の中旬に旦那さんの実家に引っ越します、、凄くお母さんも優しくて…

今月の中旬に旦那さんの実家に引っ越します、、
凄くお母さんも優しくていい環境だと思うんですが
やっぱり実家に行くっていうのが凄く不安です。
実家には旦那のお兄ちゃんも住んでます。
お兄ちゃんとうまくいくのかが不安です。
お兄ちゃんも凄く優しくしてくれます。

あー実家に行くって凄く勇気いりますね。
不安でしかない。
うまくいくのかな

コメント

ゆうティー

上手くいく、、、とは考えないほうが、ある程度上手くいくのかなと、思います

私は半年間、自分の実家で旦那こどもとくらしましたが、1ヶ月くらいで実家側とのケンカも増えましたし

子供も産まれたばかりでピリピリしてたこともありますが、素直にはなせる実家でさえそれです。

お互い緊張がとけてきたり、旦那さんの実家側も遠慮なくどうぞ〜 とは言ってもねえ、とかの不満もでるとおもいます、

朝起きれなかったときや風邪じゃないけど疲れたからゆっくりゴロゴロしたいとかでも音が気になったり、、、

十人十色だ!みんな、考え方はちがうし、他人だし、うまくいくハズがない!と思って同居は迎えたほうが気持ちがあとあと楽です!

同居でよかったあ、とかは聞いたことがなくて、どんなに優しいご家族でもうっとおしく感じる瞬間てありますし、もし、うまくいってる家庭があるのなら、それはお嫁さんがめちゃめちゃ空気よんで、がんばってるからです!