コメント

Ey-mama★
私ではないですが、同じ職場にいらっしゃいますよ☺
Ey-mama★
私ではないですが、同じ職場にいらっしゃいますよ☺
「子育て・グッズ」に関する質問
私はすごく心配性です。 みなさんがどうしているのか伺いたい事があるので聞かせてください。 小学校3年になる子供がいます。 自転車で家の前をよく走って遊んでいましたが、お友達と大通りへ出ることが増えてきました。…
お子さんの小学校は防犯面どんな感じですか? うちの学校は門がいくつかありますが、登校時間のあとは一か所のみ門が開けてあり警備員がいます。 開けてない門もトイレの鍵みたいな簡単な鍵のみで、こっちの門からのほう…
支援学級(情緒クラス)に通われてるお子さん 支援級にして良かったですか? 葛藤はなかったですか? 学校見学で支援級を勧められました。 息子の場合は普通級で頑張る事が出来るし集団行動も出来ますが特性で支援が必要な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りつmama♡
コメントありがとうございます。
その方はお子さんと2人で暮らしていらっしゃいますか?
Ey-mama★
はい!そうですね😓
りつmama♡
やっぱ実家に頼らず、頑張っていらっしゃる方もいますね(><)!!
勇気出ました!!
Ey-mama★
そうですか?ならよかったです!
りつmamaさんもなんですか?
大変そうですが頑張ってますよ🎵
りつmama♡
私はこれからです。
実家と離れた場所で保育士してて、子どもができて当時同棲してた彼と結婚する予定だったものの、妊娠9ヶ月のときに逃げられ・・・妊娠6ヶ月から切迫早産でずっと実家の方の病院に入院してたので、出産後も実家でお世話になっているのですが・・・。
復帰したい気持ちはありながらも、仕事と育児、家事がきちんとできるか、そして給料が安いので金銭面でとても不安があり・・・実家に頼らず自立したいという気持ちもあり、悩んでいます。
そのような方もおられると知り、励みにしたかったんです(><)
Ey-mama★
ちなみにここだけの話ですが、そのかたもそんなかんぢで二人目ができ、入籍すると言ってましたができず、結局シングルです。他の方からは結婚しないのにこども作るなんてという意見もあるようですが、そのかたの人生ですからね。。好きでも子供がいても結婚できないかたもいますしね😭💓
りつmamaさんもご苦労様されたんですね。結婚もしたかったでしょうに😣しかも、妊娠経過もバタバタで大変そうでしたね。。
確かに保育士安いですよね。あんなに他人の子供見て、教育しながら保護者とも関わっていて本当に尊敬します😭💓
無理せずまた困ったらここに吐き出してくださいね!私も4月末には職場復帰しますが、それまではいろんなかたの投稿見てコメントしてますので‼陰ながらですが応援しています😊💓
りつmama♡
ありがとうございます😭💗
仕事、育児、家事に関しては自分が頑張ればいい話ですが、金銭面は以前1人暮ししてた時も大変だったので、その上子どものこととなると、だいぶしんどいなーと思ってはいるのですが😭
職場復帰されるんですね( •̀ω•́ )/
大変だと思いますが、お互い頑張っていきましょう(๑•̀Δ•́)
Ey-mama★
お金、大変ですよね😣
夫婦でいてもまわりませんし😣
お互い頑張りましょうね✨
Ey-mama★
グッドアンサーもありがとうございます!!頑張りすぎてままが倒れないようにしてくださいね😊♥
りつmama♡
コメントありがとうございます😭♡
実家に残ろうかなと思ってます……。
心配してくださりありがとうございます😭!!