※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるぽん
家族・旦那

旦那の飲み会の帰りを0時まで、ってするのは厳しすぎでしょうか?1才7…

旦那の飲み会の帰りを0時まで、ってするのは厳しすぎでしょうか?

1才7ヶ月の娘がいます。

コメント

厳しくないと思います。うちも子供が出来てからは、そうしてもらってます!
遅くまで飲み歩いている父親は 、子供にとって良くないですし(>_<)

• こはるぽん

こはるぽん

同じ意見で嬉しいです(^^)

でも、こっちからいくら言っても、
    他の家庭ではそんな門限はない、だの、回りに言うと驚かれるだの、言い訳?してきます。

• 2月28日

退会ユーザー

他の家庭と自分の家庭とでは、事情が異なりますからね。お二人の納得(お互いが譲歩?)いくようにしたらいいと思います(^-^)

• 2月28日
ぴあーぬ

うちは飲みに出たら最後までいなさい!と私が言います(^_^;)
潰れて帰ってこなければ、何時に帰ってきてもOKな感じです。
さすがに朝帰りは困りますが…。
飲み会から帰って来る頃には、子どもも寝てるし、私ももう寝るだけだし…ってのが理由ですかね。

• こはるぽん

こはるぽん

最後までいなさい!って言えるのはすごいです(^^)
    そんな風に寛大な心を持てるようにしたいですー(*゚ー゚)

• 2月28日
YKmama♥

うちは、終電までには帰って来い!!です( ̄▽ ̄)

• こはるぽん

こはるぽん

終電逃したら、家に帰れなくなりますもんね(`∀´)
    うちは、徒歩で行き来するので、うまく理解させるのが難しいです。

• 2月28日
まかろに

旦那さんの仕事が終わる時間にも寄るかな〜と(´Д` )

私の旦那は
早くて19〜21時に終わり、
普段は22時過ぎが当たり前なので
そこからだと
どうしても2時くらいになります(;_;)
なんとなく、3時過ぎはNGみたいな感じになってます!
まだ産まれてませんが…
いつも旦那が飲んでるメンバーが
同じ職場&パパばっかの中、
現状でもうちが一番厳しい?うるさい?ので…
産まれて更にうるさくは言いづらいです(´Д` )💦
さすがに、産後すぐは…飲み行くこと自体無しですが(´Д` )笑

manami03

飲み会の内容によると思います。
旦那さんがバリバリの営業マンで、お客さんの接待や会社の先輩上司と飲むのなら0時は厳しいかもしれません。体育会系の部署だと上司より早く帰ったらダメみたいな雰囲気もありますし、毎回早く帰ると上司からの印象が悪くなることもあります、めんどくさい話ですが(^_^;)笑
ただ、友人と普通に遊びで飲みに行くのであれば、私は22時くらいまでには帰ってきてもらってます。1日子供と2人きりで、子供が寝たあと話し相手がいると精神的にもラクですし、旦那も娘に早く会いたい(寝顔ですが)ようなので特に帰宅時間のことで旦那と意見は衝突してないです(>_<)

mamaking

うちは はっきり決めていませんが
だいたい終電帰りが多く
1時までには帰るかんじです。
以前の会社は大手の営業マンだったので 上の方が言うように
お客様や上司が帰るまでは
絶対に帰れず 朝もザラでした。
なので職種や会社によるのかな?
今は独立してるので
朝帰りもなくなり安心しています♡

もちもち

遅くなったらどうせ先に寝るしどうでもいいので、うちは時間指定ないです( ´∀`)

yyynon

同じく、終電までに帰ってこい!って感じですけど、遅くに帰ってきてドタバタするならはよ帰ってきてって感じです。笑

じょうじのお母さん

あたしのところは、いく場所が決まってるので12時には帰ってきます。
自分でシンデレラボーイだからと、前から12時までしか飲まないと決めてるみたいで。
飲みすぎて、次の日だるいのも嫌みたいなので助かってますが、子供が産まれてからは飲みにいっておいでといいますが

かたくなに(´・ω・`)?
いかないといいます。
お風呂は自分の仕事だと
思い込んでるようです。
あたしは、めいっことかお風呂にいれてたので大丈夫なんですけどね(笑)
お言葉に甘えて
外出させてません(。-∀-)

はじめてのママリ🔰

私自身良く飲みで朝帰りしてました(^_^;)
主人は飲み会自体あまり無いので、私はとことん付き合ってらっしゃいって言ってます。

門限自体有りません。毎晩のように飲みに行って夜中迄帰らないなら、ちょっと考えもんですがたまにしか行かないのなら、その時位自由に遊べば良いと思ってるので。

念のために急な誘いにも対応出来るように必ず財布には10000円は入れて有ります。大の大人が財布に数千円しか入って無いのは可哀想なので…

ただお酒が飲めない人なので自発的に一次会で帰って来ちゃいます(笑)

Sちゃん☆彡.。

うちは朝の3時が門限です😅
二人目産まれたら0時くらいに帰ってきてほしいのが本音です(;つД`)

mee。ka

うちは次の日仕事でも何時に帰ってきても朝方に帰ってきても
仕事はちゃんといくので
何時でも基本okにしてます!
夜中の3時とかに電話きて迎えにきてー
とか言われる時もありますが(笑)

さぁやんママ

うちも私が妊娠前からの決まりで、呑みの時は日付けが変わる前には帰宅‼︎です(*^^*)

緑茶🍵GreenSmoothy

いい大人なので、主人の判断に任せてます。

ymutym

うちの場合。仕事の付き合いには門限は作らないとはおもいます。仕事のことって奥さんにはわからないところたくさんあると思うので。上司とゆっくり話せる場も大切かなぁーっと。
あとは友達とあさまでが2ヶ月に1回ぐらいあります。まだ出産してないですし、たまになので許しちゃってます\(^o^)/たまにはいーかなぁって。