コメント

s2anan
主様💗
うちの子もよくむせました。
おそらく、飲めているのですが、おっぱいがよく出ているのでしょう。
保護機を使うのもいいと思いますし、慣れるまで哺乳瓶に搾乳機してもいいと思いますよ💗
二、三ヶ月になれば、上手に据えるようになってくると思います。
ちなみに体重はどれくらいですか?4500グラムを超えてくると、すこしずつ上手に飲めるようになってきますよ💗

Yuu🍀
私は乳首が浅めで、赤ちゃんがなかなかおっぱい飲めずに、ずっと保護器使用でしたが、1ヶ月過ぎたぐらいの赤ちゃんのお口が大きくなってきて吸えるようになり、やっと卒業できました!
ちなみに、保護器使用すると、どうしても空気を飲みやすく、吐き戻しが多くなったりします。。
なので、片方のおっぱいあげては、ゲップさせるなど、少し気にかけてあげないといけない感じでした💦
-
フィフィ
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね(>_<)赤ちゃんが慣れてきて卒業してくんですね!
空気も飲みやすくなっちゃうんですね~(^^;元々げっぷも出にくい子なので大変になりそうですね…(>_<;)
今のまま様子みてみようかな…(>_<)- 2月28日
フィフィ
ありがとうございます(*^^*)
搾乳してるんですが、直母飲むのが下手っぴみたいです(^^;(笑)
体重も5000越えてるんですが、慣れるまでもうちょっと様子みてみます(>_<)!