※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がコップ飲みで苦戦中。ストローマグで水分摂取中。皆さんはどうやってコップ飲みしていますか?

今、1歳3ヶ月の子供がいます。最近、保育園にも通い始めました。ただ、まだコップ飲みができなくて苦戦しています。コップを近づけると嫌だってされます。今は、ストローマグで水分とらせてます(^^;みなさんは、どうやってコップ飲みしてますか?

コメント

はい

私の娘もずっと下手くそで、できるようになったきっかけはお味噌汁でした。
お味噌汁のお椀を口につけて飲ませたところ、上手にゴクゴク飲みました。
もしかすると、好きなスープやお味噌汁の汁だけなど雰囲気を変えるとできるようになるかも。あと、娘にはコップを選ばせたりもしていました。

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます(^-^)
    お味噌汁で飲めるようになったんですね!
    私も、いろいろ試してみたいと思います!
    参考になりました(^-^)

• 4月9日
みは

うちもずっと下手くそでしたし、何より遊び出すのが嫌で練習すらしてませんでしたが、2歳前頃に突然上手に使い初めて、今はトマトジュースですらそのままあげれるくらいになりました。
時間が解決します!

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    突然上手に飲めるようになったんですか!
    すごいですね!
    焦らないで、子供が上手に飲めるのを待ちたいと思います(^-^)

• 4月9日
ママ🧸

うちはコップが大好きで、、普段からコップ遊びしてるからかな、、?ビール飲んだあとみたいな、ぷはーって顔をやりあいっこしてます。
コップ飲みの練習は練習用のアンパンマンのものを使ってます。
飲みやすそうで喜んで掴んでくれてます🙆‍♀️アンパンマンにテンション上がりすぎて振り回すので最近あまり使わせてませんが、、😅

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    練習用のアンパンマンいいですね!
    私も、試してみたいと思います(笑)
    ぷはーって顔見てみたいです(笑)

• 4月9日