子育て・グッズ 離乳食の量を増やすタイミングや野菜を加える時期について相談したいです。 離乳食をはじめて、三日目から小さじ2にしてます。 嫌な顔をしつつもなんとか食べてくれています... こんな風に、特別がっつかない様子だと、小さじ3にはしない方が良いですか?? また、1週間たったら野菜を小さじ1してみようと思ってましたが、小さじ2が余裕になるまで待った方が良いでしょうか??😣 最終更新:2019年4月8日 お気に入り 離乳食 野菜 Happy♡(6歳) コメント りま その子のペースがあるので無理にあげなくても大丈夫ですよ🎶 おかゆと野菜を1ずつあげるにして様子みてもいいと思います、野菜は味があるからもしかしたらガッツくかもしれないですしね♥️ 4月8日 Happy♡ ありがとうございます😭 まだ小さじ2のまま、野菜を足しても問題ないでしょうか?💦 4月8日 りま 不安ならおかゆも1にしたまま野菜足してみたらいいと思います🎶🎶 4月8日 Happy♡ そうなのですね!! ついつい教科書通りにやろうとしてしまって...💦 4月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Happy♡
ありがとうございます😭
まだ小さじ2のまま、野菜を足しても問題ないでしょうか?💦
りま
不安ならおかゆも1にしたまま野菜足してみたらいいと思います🎶🎶
Happy♡
そうなのですね!!
ついつい教科書通りにやろうとしてしまって...💦