admama
うちは、超低出生体重児です(>_<)ゞ
934㌘でした。
それは、もう小さくて小さくて……
何てことをしてしまったんだと自分を攻めました(・・;)
でも、そんな気持ちとは逆に娘はその後も元気に育ってくれてイロイロと心配なこともありましたが3ヶ月弱で退院できました(^-^)
その後は、何度か発達外来や小児科など通いましたが少しずつ次の診察の間が空いて今は何にもなしです(^ー^*)
生後五ヶ月だとまだまだ不安ですよね。私も1年ぐらいは心配でしたね。
2年たってようやく2人目を考える事出来ました。
小柄ですが下の子が風邪引いてもうつらないしほとんど風邪引かない5歳児となりました♡♡
私の中で未熟児ちゃんは風邪引かない強い子です(*ゝω・*)ノ
逆に下の子は3600超えてましたが風邪ばっか引いてます( ̄。 ̄;)
ぴえん🥺
私の子も1ヶ月半くらい早く生まれてしまい、早産児で出産しました!
うちの子も首すわり遅かったですよ😭
今8ヶ月ですが寝返りも半分まで頑張れるんですが寝返りません。お座りも数秒できますがその後ゴロンっとしてしまいます。ズリバイもできませんよ!
徐々にですが出来るようになってるので焦らず娘のスピードに任せてます。
ao
初出産で超低出生体重児です!😓
うーくんさん 同じです。
私の娘も5ヶ月ですが修正で三ヶ月です。首はすわりかけです。
感染症にかかって、早産と結果になってしまいました。今でも妊婦生活が辛いのをおぼえてます。
でも娘はすごい元気で逆に娘に励まれました。私の体調が悪くなっていく方娘はスクスクと育ってくれて、自分の体調と戦いながら娘と成長してます。笑
お互いゆっくりで焦らずで、一緒に頑張ってます。
コメント