※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

E赤ちゃんのミルクを変えたい理由は価格が抑えられたら嬉しいからです。他のミルクに変えた方の経験を教えてほしいです。どれを選べばいいか分からないので、参考にさせてください。

ミルクをE赤ちゃんから他のものに変えてみようかと思っています。
今までずっとミルク寄りの混合で他のはあげたことがなく、変えたい理由は価格が抑えられたら嬉しいなと思うからです😅

同じようにE赤ちゃんから他のミルクに変えた方、どの種類にされたか教えてもらいたいです!
試してみるにもどれを選べばいいか分からないので、参考にさせてください😊

コメント

さっち

今E赤ちゃんのエコラクパックならほほえみもエコラクパックがありますよ☺️
捨てるの簡単だしおススメです♡

• みけ

みけ

コメントありがとうございます😊
    エコラクパック使ってます!
    なるほど、容器をそのまま使えるんですよね✨
    パックに慣れてると缶は面倒に感じそうですね💦

• 4月8日
yse0902

私はE赤ちゃんからはぐくみに変えました。変えてもいつもと変わりなく飲んでくれます。
保育園に預けていますが、そろそろフォローアップミルクを…って事で、今日チルミルをあげましたが、抵抗なく飲んでくれました😊

• みけ

みけ

種類が変わっても変わりなく飲んでくれると安心しますね✨
    うちもそうだと良いのですが😆

• 4月8日
ぶーごん

同じメーカーのはぐくみです!!

• みけ

みけ

確かに同じメーカーだとスムーズに移行出来そうな気がしますね✨

• 4月8日
ようかん

病院ではE赤ちゃんでしたが、やっぱり高いですよね。完ミだったので早々にはぐくみに変えました。エコらくパックも良かったし、E赤ちゃんのとポイント合算で名前入り絵本狙いでした笑

• みけ

みけ

他のと比較せず産院と同じものをネットで大量買いしたので、その時は価格の高さに気付いておりませんでした🤣笑
    名前入り絵本なんてものがあるんですね!欲しいです😍

• 4月8日
  • みけ

みけ

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

産院がE赤ちゃんでしたがはぐくみに変えました。ミルク変えて飲まなくなるかもと思い同じ森永の物にしました。

みけ

E赤ちゃん→はぐくみに変えた方たくさんおられますね✨
はぐくみ少し買って試してみようと思います😃

ぽんす

私もエコらくパックのはぐくみに変えました!変えた時は、1日1回の排便が丸一日出なかったですが、飲みも悪くないしその後の排便も順調です!

• みけ

みけ

はぐくみ人気ですし試してみます✨
    一時的に排便が少なくなることもあるのですね!
    今も毎日快便というわけでもないので、そこも注意してみておこうと思います😌

• 4月8日
りー

病院がEー赤ちゃんでしたが高いので入院中使っていてなくなったものが終わり次第ほほえみに変えました!もっと価格抑えたいなーと思い5カ月頃からははいはいに変えました!メーカー変わってもよく飲んでくれたし便の出も特にかわりはなかったです😂

• みけ

みけ

はいはい、お安いですね✨
    よく飲んでくれて便も問題ないなら安いに越したことはないですよね!!
    はいはいも試してみます😆

• 4月9日