友達が9月に結婚式を挙げるのですが、10月頭が出産予定日のため、不参加…
友達が9月に結婚式を挙げるのですが、10月頭が出産予定日のため、不参加の予定です。
いわゆるおめでた婚で、その子が入籍したのは3年くらい前です。結婚式はそのうち挙げるつもりだと言っていたので、結婚式に合わせてお祝いをしようと考えていたのですが、今回参加できなさそうなので、郵送で何かお祝いを贈りたいと思っています。
出産祝いもできていないのでちょっと豪華なものを...と思うのですが、プレゼントするならどんなものだと嬉しいですかね?
また、現金を送るとしたらいくらくらいが良いと思いますか?
ちなみにその友達は私の結婚式には来てくれてご祝儀3万円を包んでくれました。他に結婚祝いのプレゼント等はもらっていません。
- マリ(5歳1ヶ月)
コメント
りな
同じような友達がいます🙆
祝い金3万と友達とお金出し合って加湿器とコーヒーメーカーあげました😊
もこひら
私も同じ状況ありました!
私はお祝い金3万円と、お揃いの名前入りタンブラーセットをプレゼントしましたよ😊
-
マリ
やはりお祝い金とプレゼントというかたちが多いんですかね🤔
お揃いで名前入りのプレゼント、素敵です!
ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨- 4月9日
マリ
友達と出し合うとちょっと良いもの買えますよね!
参考になります!ありがとうございます😊