※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
家事・料理

新玉ねぎ×ツナ缶×マヨを合わせただけの美味しすぎる神サラダを作りすぎ…

新玉ねぎ×ツナ缶×マヨを合わせただけの美味しすぎる神サラダを作りすぎました。美味しすぎてお椀山盛り2杯食べたところでもう口の中は辛いし胃も辛いし気持ち悪いし、もう完全に生の玉ねぎは受け付けない状態です🥶💦💦💦💦笑
まだお椀3杯分位あります、、、
煮るなり焼くなりして生以外で食べたいのですが料理の知識がほぼゼロです、、、どうすればいいでしょうか、、、知恵を貸してください🥶🙏🏻🙏🏻🙏🏻

コメント

アミ

そのまま焼くだけでも美味しそうですけどね✨
アレンジするなら、溶き卵で玉子丼にしたり
ナポリタンの具にしたりします(*^^*)

みあごろめ

私ならトーストに乗っけてチーズものせてやきます!

はじめてのママリ

トマトとポン酢入れてピザ用チーズかけてトースターで焼きます😄

にんじん69

明日になったら玉ねぎの辛味抜けてると思いますよ〜

次回作るときは、新玉ねぎ切った後に、30〜1時間くらいザルとかバットとかに広げて放置しとくと、その間に辛味が抜けていきます。
嘘みたいに辛味無くなります。
1度試してみてくださいね〜

ゆーまん

皆さんありがとうございます!!!!
朝はこの神サラダと卵を混ぜて焼いて、パンに挟んでチーズをのせてトーストにして食べました💖💖💖
まだ大量にあるのでお昼はパスタに使ってみようと思います✨ナポリタンの具にするのは意外でした😳ナポリタンを作ったことがないので上手くできるかわかりませんがやってみます🍝🍝
そしてトマトもポン酢もチーズも好きなので夜はそれで1品作ろうと思います😍
次からは切ってすぐ食べないでちょっと放置してから食べようと思います😂💦💦💦
本当にありがとうございました😄❤️❤️