※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の体重が増えすぎて心配。同じくらいの赤ちゃんの体重はどれくらい?

あと6日で2ヶ月になる息子なんですが、出生体重が2658gとやや小さめで、完母ですがすでに5600gくらいあります😂笑 同じくらいの赤ちゃんがいる方、お子さんの体重は今どれくらいですか?順調だよと検診でも言われてきましたが増え過ぎなのかなと思ってしまいました😂💦

コメント

AK

こんばんは^_^
1歳2ヶ月の娘がいます^_^
娘も産まれた時は2,500と少し小さめBabyでしたが、完母で2ヶ月の時に4,980でした!!
ゆんさんのBabyよりは少し小さいですが、うちも伸びしろありました!(笑)
丸々しすぎて大丈夫かな?と心配になりましたが、動き出したら体重が増えなくなりました。
元気におっぱい飲んでくれて嬉しいですよね😆

• ♡

コメントありがとうございます😊
    小さかった分たくさん増えてくれると安心しますよね🌟!
    確かにまだ寝てばかりだから肉肉しいというか、、😂笑 それはそれで愛くるしいですよね😍

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時は6キロぐらいでした!けど産まれたときが3,500グラムあったので、ゆんさんのお子さんの成長が素晴らしいです!!栄養が行ってる証拠ですね✨

• ♡

生まれた時も大きかったんですね✨小さかった分安心してましたが最近はこの調子で増え続けて大丈夫なのだろうか、、と逆に心配です😂!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今8キロです💦この前育児教室で9ヶ月の子より体重ありました🐷笑

• 4月8日
まりも

私の息子も2690で生まれて 2ヶ月でそれぐらいありました!グラフの ど真ん中で順といわれましたよ。今は4ヶ月半で七キロありますが😅やっぱりみなさんのお子さんより大きくみえます😂

• ♡

同じような増え方だったんですね✨
    小さく産まれても大きく育ってくれるととても安心ですよね!☺️

• 4月8日

2702gで産まれて今3ヶ月入ったところですが5500gほどです。
母乳であればどれだけ飲ませても大丈夫みたいですよ(*^^*)

私は1ヶ月の時に増え過ぎていて混合なのでミルクはこれ以上増やさなくて良いと言われたので増加が落ち着いてます