コメント
ハルママ516
先日説明会に息子も連れて行きました!
身体測定など含めて2時間程でしたが、説明を聞く時は保育士さんが子どもを見てくれたのでちゃんと聞けましたよ(*´∀`)
説明中に見てくれるかどうか園に聞いてみてはどうでしょうか(ㆁωㆁ*)
まなまなまなちゃん
うちも来月説明会があります!
同じ不安を持っていました!
うちの園は説明会の後、面談があるので、子どもと一緒に来てくださいと言われてます(´・ω・`;)
なので、両手があいてメモをとれるように抱っこ紐をもっていくつもりです 笑
-
ミーヤ☆
そうなんですね!
こちらは、健康診断があるみたいなので、やはり子供も一緒です。
抱っこ紐という事は、やはり2人で行く予定なんですか?
抱っこ紐どこのですか?
私はエルゴなんですが、抱っこ紐したままだと座りにくくないですか??- 2月27日
-
まなまなまなちゃん
旦那さんが一緒に行けるなら一番いいんですが、その日は休みがとれずこどもと二人で行く予定です。
私もエルゴです!
エルゴしてるときは椅子なら座れますが、地べたなら座れないので、一番後ろの方で立てるのであれば立とうかと!
私も保育園に勤めてるのですが、私の園では小さなお子さんがいる方は後ろの方で立って聞いていた方が多かった記憶があります(´◡͐`)- 2月27日
ミーヤ☆
そうですね!
聞いてみることにします(^^)
ありがとうございます!