コメント

ちゃちゃ
上の子二人とも完ミでしたが、今は生理中は混合で終わると完母です😊
完母にするつもりなくて、ひたすら吸わせてたら完母になりました😅
マッサージもしてないです💦たんぽぽコーヒー飲んだり、産後2週間くらいに母乳外来1回行ったきりです😅
最初はひたすら吸わせて、吸えなかったら搾乳か絞ってを繰り返しました😊
ちゃちゃ
上の子二人とも完ミでしたが、今は生理中は混合で終わると完母です😊
完母にするつもりなくて、ひたすら吸わせてたら完母になりました😅
マッサージもしてないです💦たんぽぽコーヒー飲んだり、産後2週間くらいに母乳外来1回行ったきりです😅
最初はひたすら吸わせて、吸えなかったら搾乳か絞ってを繰り返しました😊
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっち
コメントありがとうございます♡
心強いです😄💪
たんぽぽコーヒーは是非試してみようと思います💗
1人目が食欲と吸引力がすごく、初授乳で既に乳首がとんでもなく悲惨なことになり若干のトラウマが…しかし完母に憧れがあったのでがんばってみます😊🙏💕
ちゃちゃ
分かります😭私も乳首とんでもない事になりました💦
今回もトラブルはありましたが、頑張れましたよ😊
ただ、私は安定するまで2ヶ月かかっちゃいました😅
はっち
乳首とんでもない事件もご一緒とは…!尚心強いです😂💕あの痛み、なんとも言えませんよね!授乳の度に唇噛み締め我慢我慢…今回心折れそうになった時には2ヶ月頑張り続けたちゃちゃさんのことを思い出して頑張りますね🙏✨