生後2ヶ月の娘がぐずって泣いていて、どうしたらよいかわからず不安。アドバイスを求めています。
生後2ヶ月の娘がいます。初めての子育てです。娘が可愛いくてしかたないのですが・・・・・・ぐずって泣いてるので抱いてあげるのですが、最初の数分は泣き止むんですが、少しすると泣き出してしまいます。ミルクも飲んで、オムツも交換して、汗もかいてないし、縦抱き、横抱きや色々試しますが泣きやみません。そうなると
どうしてよいか分からなくなり、自信がなくなります。上手に泣きやませてあげたいのですが、思いつきません。同じ悩みを持ってる方いましたら、アドバイスお願いします。自分の子育てに不安で、いっぱいになります。
- エマママ(5歳9ヶ月)
コメント
まる
うちは少し泣かせてますよ😂
最初はずっと抱っこしてましたが、腕がしんどくなるので少し泣かせて疲れさせてからおくるみに巻いて抱っこで外に散歩いくと15分もしないうちに寝てくれてます😊💕
あとは、ずっとおしゃぶり嫌いだったけど最近はおしゃぶりあげるとおとなしくなるようになりました(笑)
咥えたまま寝落ちがほとんどです。
ぽんた
その時期はよく歌を歌ったり抱っこして家の中を散歩したりしていました(*´ω`*)
まだお母さんになって2ヶ月です。
次第に接し方もわかってくるので、大丈夫ですよ*
-
エマママ
体を反らして、泣くのでしばらく歌いながらあやしてみるんですが、たまにむせる時とかあって焦ります😩💦
私のそういう、焦ってる感じとか、どうしようっていう感情が伝わってるのかなと思うのですが、余裕がなくなります💦- 4月8日
lulu mama
すごくよくわかります(T ^ T)
私の場合、主人や父母には泣き止むのに
私が抱っこすると泣いて、自身なくしました(笑)
でもママは甘えれる唯一の存在だからって
ママリでみんなから言ってもらって
少し気持ちが軽くなりました!
最近は少しずつママだけに笑ってくれたりってゆうのが増えてまだまだ不安だらけで
自信もないけど、ほんの少し元気になれてます!!
私の場合3ヶ月頃からかな?
本当エマママさん今大変だと思います。
溜め込みすぎないでまわりに甘えてくださいね💦
-
エマママ
一緒です😭祖父母や友人が抱いたり、遊びに来るとありえないくらい寝てたり、大人しいのに、帰ったら、起き出して、ギャン泣き😰💦
いっぱい構ってあげたいのに、寝てて欲しい訳じゃないんだけど、寝てるとホッとする自分がいます。
もう少しで予防接種なんですが、泣いた時泣き止ませる自信がないので、病院行くのも不安で母に付き添い頼んだり😭💦
なかなか、自信が持てずで・・・💦
もうひといき頑張ってみます😋
ありがとうございました😊♡- 4月8日
-
lulu mama
私もです!!でも自分にだけ見せてくれる姿なんだろな〜〜とか、みんなに愛想振りまいて疲れたんだろな〜〜とかその頃は頭でわかってても中々ショックで、、💦
寝てくれたらホッとしますよね。ママにも休息大事です❤️
予防接種私も主人と行ったり、母と行ったり(笑)まだ外出ひとりはこわいです😭
子育てって本当難しいですね😭✨
でもそのぶん喜びも多いし✨一緒にお互いがんばりましょー🥰- 4月8日
-
エマママ
子供は、可愛いけど子育ては本当に難しいですね😭💦
昨日、初チャイルドシートデビューしたんですが、スヤスヤ寝てくれて、これはいける!!と思い、今日も、泣きやまず、乗せて近所ドライブしたら、ギャン泣きされ、即Uターンすることに・・・・・・(笑)
外出は、しばらくやめとくことに、します(笑)!!
お互いに頑張りましょう🥰
ありがとうございました😊♡- 4月8日
あめまま
一緒でした!
何しても泣き止まず、途方に暮れて一緒に声を上げて泣いた事もあります...
お腹の上に乗せて一緒に横になってたら、少しずつ落ち着いた事もありました。
頼れる人がいるならば、少し抱っこを代わって貰ったり...
その時、思いつく限りして駄目な時、沢山ありました。
眠たいのに寝方が分からないとか、
考えられる事は山ほどあり
全てを理解してあげられることは誰でも無理だと思います。
泣き続けているのをみていると可哀想になったり、ごめんねーって思ったりもすると思います。
でも、元気に泣けて偉いねーって褒めるようにしていました。
そうすると自分の気持ちも少し楽になる気がして。
エマママさんはきっと十分な程に頑張られているのだと思います。
だから不安になったりするのでしょう。
たまにはお母さんも泣いてもいいし、
不安でも良いと思います。
お子様にはその分、愛情や頑張りが伝わっています。
回答になっていないかもですが、
エマママさんの心が少しでも落ち着かれますように...
-
エマママ
たまに、あやしながら、一緒に泣いてます😭💦
初めて投稿してみたのですが、気持ちが少しスっとした感じがします。- 4月8日
-
あめまま
一緒にどんどん泣きましょう😊
うちの子はもうすぐ1歳ですが、未だにどうしたら泣き止むの...ってことあります💦
回答してくださる方、みなさん少なからず同じ経験をしてきていらっしゃるからでしょうか...本当に優しい方ばかりですよね!
くだらない事でも優しい回答ばかりです。
どんどん活用して、お互い1日1日乗り越えていきましょー!- 4月8日
-
エマママ
投稿するの、緊張したんですが、皆さん本当に優しくアドバイスしてくれて嬉しかったです😊✨✨
頭の中では分かってるんですけど、考え過ぎちゃうもんで😭💦
投稿して良かったです☺️💕
本当にありがとうございました😋✨✨- 4月8日
とっちママ
泣き止ませると思わず
どうしたの〜って声かけて
そのまま抱っこしてあげていればいいと思いますよ😊
まだ泣くでしか表現できませんし
なにかを訴えているのなら
泣き止ませるは違うかなって思うので
いろいろ試してわからないなら仕方ない!🙆🏻♀️
未だにえ、何泣き?とかありますあります😂💓
ママも赤ちゃんもまだ2カ月ですもん!自信満々な育児の方が危ないです🤚🏻
不安ながら手探り状態で子育てってしていくものですよ☺️
私もまだまだ新米ママです🙋🏻♀️
-
エマママ
ありがとうございます😊✨✨
どうしても、泣くと泣きやませてあげなきゃと思ってしまって・・・・・・😭💦
焦らないで、もう少しリラックスしてやってみます😊
ありがとうございました😃✨✨- 4月8日
K*Smama
ぐずったらおしゃぶり使ってます!
今日何してもギャン泣きで困り果ててましたが、粉ミルクこぼしたので掃除機かけたら泣き止みすぐ寝て唖然としました(°_°)
-
エマママ
掃除の音、赤ちゃん好むと聞いた事あります!!
心地よかったのかもしれないですね😊👍- 4月9日
ほりまゆ
そのくらいの時娘抱っこしながらスクワットしてました😍👶💕
私の娘は泣き止んでましたが、どうでしょうか?☺️もう〜今日は10回だよ〜😄💕とか言いながら10回で泣き止まなかったらよし今日はもう10回ママ頑張っちゃう!!👍🙋♀️とか言って自分も、おもしろ半分でやってました🤣
エマママさん、大丈夫大丈夫🙆♀️まだママになって2ヶ月ですもの!😊
自信なくて当然!👍✨
娘と過ごしてる間にすこしず〜つ自身付いてきますから!😊
-
エマママ
心に余裕を持って、娘と居たいのに、いつも余裕がなくて、そんな自分が嫌になったり・・・・・・。
アドバイスありがとうございます😃✨✨
スクワットいいですね😋💕
やってみます🥰♡- 4月9日
-
ほりまゆ
私も娘が7ヶ月になって夜泣きが始まったりであーねてくれー😱と叫びたくなったりします🙋♀️
でもよっしゃ、一緒に昼寝しよーっとと諦めて娘に付き合う毎日です😊私も全然余裕なんてないですよー😄最近になってまあいっか!が多くなってきたくらいです😅- 4月9日
-
エマママ
諦めも大切なのかもですね😭
私も、めげずに頑張ってみます👍
ありがとうございました😋✨✨- 4月9日
エマママ
やっと暖かくなってきたので、散歩してみます👍
おしゃぶり今訓練中で、後少しで上手に、吸えそうな、感じです😅
ありがとうございます😋⭐️