※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

今日、子供にミルクを80㎜を4時間おきに与えてしまいました。次に飲ませる際に白湯にした方がいいでしょうか?

いつもお世話になってます!
今日、主人に息子をまかせておでかけしていました。
明治のほほえみCUBEを使っていて、4つ入れて160ミリのミルクを3時間おきに飲ませているのですが、

4つ入れてお湯を160ではなく、80㎜で飲ませてました。
勘違いしていたようで、、、、。

しかも、80のミルクを4時間の間に3回与えたようです。
普段は160を3時間おきなので飲ましている量は問題ないですが、濃いのを飲ませてしまっています。
栄養的には取りすぎ。。

今日、このあと飲ませる際に1回は白湯にしたほうがよいでしょうか??

コメント

ぬーん

栄養の摂りすぎより赤ちゃんの胃に負担がかかってないかが心配ですね((( °_° )))

• よっち

よっち

旦那はあー、じゃあ濃いの飲ませちゃったーと呑気にしてますヽ(;▽;)ノ
    ですよね。今のところ元気なんですが、胃が心配です。。

• 2月27日
  • ぬーん

ぬーん

しっかり言ったがいいですよ!
    ミルクは腹持ちがいいので。。。

• 2月27日
  • よっち

よっち

反省の色がなかったのでしっかりと説教しておきました!

ありがとうございます。

• 2月28日
zuas

起きてしまったことはしょうがないです(/ _ ; )
とりあえず健康な便がちゃんと出るか、、出なかったら相談窓口に電話をするのがオススメです。

• よっち

よっち

そうなんですよね。次間違えないようにしっかりと言い聞かせました。
    便は正常なものがでました!
    でも明日も様子を見てみようと思います。ありがとうございます!

• 2月28日