※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃあ
ファッション・コスメ

保育園の入園式ってどんなの着ましたか?参考にさせていただきたいです😖

保育園の入園式ってどんなの着ましたか??
参考にさせていただきたいです😖

コメント

まーまり

ベージュのジャケットに上が白でスカート部分が黒のプリーツのバイカラーワンピース着ました😃✨

でも進級の人はラフな格好の方が多くて、スーツは新入園児の親くらいでした💦(我が家も進級です)

綺麗目な格好や普段着みたいなスウェットの方も居ました😃

M(´・ω・`)H

みんなけっこう暗めのスーツ系でしたが、私はクリーム色~白ベージュの明るい感じでした(^ー^)💡パンプスはベージュ、花付き2連ロングネックレスでした🌸髪型はシュシュでサイド寄りのひとつ結び、メイクは淡いピンク系です(^人^)🌸

やました

先日入園式だったのですが、私は写真のようなセレモニースーツを着ました😊
進級式も一緒なので、在園児の保護者達はみんなラフな格好(Tシャツにジーンズ、スニーカーなど)で、新入生の保護者も割とラフな格好(普通のワンピースにジャケットなど)の人が多かったです😅
地域柄なのかもしれませんが、私のところはきっちりしすぎて、逆に浮きました😣
入園式は白やベージュのジャケットがいいと、よくママリでも言われてましたが、紺色や黒のジャケットの方沢山いましたよ😊

ルナ

こんな感じのセレモニースーツで行きました!

みんてぃあ

まとめてで失礼いたします🙇🏻‍♀️
綺麗めの服探してみます🥺ありがとうございます☺️🎌