コメント
ずーゆ
完母にごたわらなくてもいいと思いますよ♪私は混合でしたし、出産した病院でも混合でした。病院によって完母を進めるところもあるようで、姉は完母推進?の病院で完母で育てましたが、ノイローゼ気味になりました(;´д`)母乳マッサージに行ったり食べ物に気を配ったりとホントにピリピリしてました💦
母乳が出る人は完母で育てればいいというだけで、混合でも立派な子育てですよ!神経質になると母乳の出が悪くなっちゃうよと母や叔母には言われました!!
りんママ
私、上の子が2ヶ月半くらいから完母になりましたよ。りょうさんと同じような感じで昼間とお風呂後にちょっとミルクを足さないといけなかったんですが、首座る頃には完母でしたね🤱
いつもミルクあげる時間帯に、母乳+抱っこでごまかしながらミルク引いていったら意外と飲まなくてもいい時間帯が見つかると思います。
私も今2人目が同じ感じなので、苦労がよ〜く分かります。
適当に頑張りましょうね😉
-
りょう
上の子は母乳がなかなかでなくてミルクでしたが下の子は母乳でいけるかな?って思いながら頑張ってます!ですが母乳が思うようにでず落ち込みながらもミルクあげつつやってます🍼
りんママさんが言ったこと参考にしながら頑張ってみます!- 4月8日
-
りょう
今は混合で完母になれたら完母にしてみます!
- 4月8日
りょう
私が気にしすぎてましたね😰
混合にして行きたいと思います🤗