※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

娘は夜は良く寝るが、昼寝は抱っこ以外で寝ない。焦っている。布団に下ろすと泣く。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ8ヶ月になる娘がいます。
お昼寝についてアドバイスが欲しいです😭
娘は夜は8時頃就寝で、授乳して少し抱っこしてゆらゆらするとすぐに眠り、お布団に置いても目を一瞬開けることがあってもそのまますんなり眠ってくれて、朝までぐっすり寝てくれます。
ですが、お昼寝は2時間寝るものの、抱っこ以外では寝てくれません😭
諦めて抱っこしたままソファに座って自分も寝たりテレビ見たりしていますが、もう大きくなってきてるし、このままでは上手にお昼寝してくれないかも、、と焦っています😭
布団に下ろそうものなら大泣きです😭
どうしたらいいでしょうか💦

コメント

ずーゆ

大丈夫です!
いつかはお昼寝も床で寝ます🎵
何故なら娘がまさにそうでした(^o^;)笑
ホントにみなみんさんとよく似ています。夜はほぼ朝まで寝てましたし、お昼寝はほぼ私の胸の上で2時間程笑
私もいつまでこのお昼寝なのか心配でしたが、突然床に下ろしても起きなくなり泣かなくなりました!目線を合わせ一緒に寝てるよと安心させていたからかなぁと(^_^;)

• みなみん

みなみん

ほんとですか😭今日久しぶりにチャレンジしたら、寝かせれた!と思ったら2分くらいで起きて遊びだしました😭
    毎日下ろそうとチャレンジしてましたか?

• 4月8日
  • ずーゆ

ずーゆ

毎日しようと思いましたが、いきなり毎日下ろそうとすると余計眠くなったなぁ→寝ると下ろされる!と悪い印象つくんじゃない⁉️と主人にアドバイスされ、最初は少しずつでした♪

• 4月8日
ぴょん

全く一緒です💦
20時から朝まで起きず寝かしつけも苦労ないですが…
昼寝は2時間抱っこです😩😩
同じく諦めて抱っこしてますが1歳とか過ぎてもこれだったらどうしようっておもってます😭

たまーに成功する方法だと
薄暗くして夜寝る場所と同じところで同じ寝かしつけ方で寝かせる
とかですかね💦
答えにならずすいません。
うちも来週8ヶ月で同じ感じだったので‪(ᯅ̈ )

• みなみん

みなみん

一緒ですねー!うちも来週で8ヶ月です☺️
    不安になりますよね😂
    もう下ろして泣いて起きるのが面倒なので2時間抱っこのまま寝かせちゃってて、このままじゃダメだよな〜と思って😭
    今度暗くしてやってみます💪

• 4月8日