※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家事・料理

コープで買った冷凍のほっけを今日の夜に使おうと思ってます!グリルで焼…

コープで買った冷凍のほっけを今日の夜に使おうと思ってます!
グリルで焼くんですが、解凍してから焼くのか冷凍のまま焼くのかどっちが正しいですか??
調べてもよく分からなくて😓
解凍の場合は冷蔵庫か常温かも教えて欲しいです!

コメント

deleted user

私は朝に焼いて食べよう〜って時、前夜に冷蔵庫に入れて朝解凍されたほっけをグリルで焼いて食べてます☺️💖

  • Y

    コメントありがとうございます😊

    朝に魚焼くなんてすごいです😍✨
    いつもパン焼くだけなので。笑
    冷蔵庫で解凍ですね!
    参考にします💕

    • 4月8日
める

冷凍のままのほうが生臭さもなくおいしく焼けますよ🙆

  • Y

    コメントありがとうございます😊

    冷凍のまま焼くと生臭さなくなるんですね👀
    知らなかったです!!
    冷凍のまま焼いてみます💞

    • 4月8日
  • める

    める

    いつもフライパンでやいてますが
    軽く水でながして 酒とみりんをいれて焼くとふっくらしますよ🙆

    • 4月8日
  • Y

    そうなんですね!
    酒とみりんはほっけに直接かけるんですか?😶

    • 4月8日
  • める

    める

    直接かけて大丈夫ですよ🙆

    • 4月8日
  • Y

    分かりました✨
    やってみます!
    ありがとうございました💗💗

    • 4月8日