※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんには、市販の牛乳とチーズがおすすめです。マヨネーズは卵アレルギーがない場合、普通のものを使用していますか?

1歳4ヶ月です。
市販の牛乳とチーズのオススメを教えてください!
あとマヨネーズはノンエッグのマヨネーズか普通のマヨネーズどちらを使われてますか?今のところ卵アレルギーはなさそうです☺

コメント

22ママ

牛乳は飲むのは宅配ミルクですが、料理には特濃牛乳使ってます〜!!
チーズはサンドイッチとかには1歳チーズ、グラタンとかには普通のピザ用チーズ使ってます!
マヨネーズは普通のもの使ってます!
大人と同じものを食べているので、基本的にその時に買ったものを一緒に使う感じです!

• まる子

まる子

ありがとうございます💟🐼

• 4月8日
のん

牛乳は特に好みがないので普通のか、料理に混ぜる時は鉄分とカルシウムたくさんの使ってます。
マヨネーズは卵抜きとかは気にしてないですが、カロリーハーフのを使ってます。
父親が肥満体質でマヨラーなので、そちらの遺伝的要素のが心配でら…笑

• まる子

まる子

ありがとうございます🌟
    我が家もハーフ派です(笑)

• 4月8日
こみすけ

なるべく栄養価の高い低温殺菌牛乳にしてます🥛
マヨネーズは最初の一本を赤ちゃん用で使い切ったのち、今は大人と一緒です( ¨̮ )

• まる子

まる子

コメントありがとうございます😚

• 4月8日
みかんれもん

牛乳は幼児優良牛乳を、チーズはアンパンマンの丸いチーズをあげています😊
マヨネーズは普通に大人用と同じピュアセレクトです👍

• まる子

まる子

コメントありがとうございます🙌💞

• 4月8日