コメント
さくら
上の子は生後2ヶ月からセルフねんねで朝までグッスリでした。
完ミでしたが、きっかけは特にないと思います、たぶん子どもの性質かなと。
夜グッスリな分、早いうちから午前寝がなくなり2歳過ぎから昼寝しなくなりました。
下の子は母乳で3人目の妊娠がわかるまで寝かしつけで添い乳していましたが、
夜しっかり寝てくれるようになったのは2歳すぎでした。
体力ついて昼寝することが減ったからかなと思っています。
リエ
新生児期から、よく寝る子だったので性格?体質?かなぁ…と思います。
ただ、無理に寝かし付けようと思わず「21時までに眠れると良いねぇ」て一緒にゴロゴロしたりしてました。
-
リエ
21時過ぎるなら、22時までに…とかって気楽にやってました。
- 4月8日
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊📝そうなんですね✨私もあまり寝させようと考え過ぎないようにやってみたいと思います💖
- 4月8日
-
リエ
複数の人から、寝て欲しいと思うほど寝ない・諦めたら寝落ちしたりすると聞いてたので気楽に行きました。幸い、旦那が夜の授乳で大変だろうからって朝起きなくても文句言わない人だったので楽させて貰いました。
- 4月8日
-
りんご🍎
確かにそうかもしれません😂考え過ぎは良くないですよね💦うちも旦那は文句言わないタイプなので、なんとかのんびりを心がけてみます😊
- 4月8日
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
気楽に寝かしつけると、案外寝ます(笑)- 4月8日
-
りんご🍎
ありがとうございます😊
そうしてみますฅ( ᵕ ω ᵕ )ฅ💤- 4月8日
りんご🍎
コメントありがとうございます📝なるほど😂気長に頑張ろうと思います💖😭