子育て・グッズ 新生児から乗れるチャイルドシートを下の子に、息子用に新しいジュニアシートを購入考え中。ジュニアシート卒業まで使えるおすすめはありますか? 2人目の妊娠がわかりました。 そこで今息子が使ってる新生児から乗れるチャイルドシートを下の子用にして、1歳過ぎているので、息子用に新しく、チャイルドシート?ジュニアシートの購入を考えています。 出来ることなら、今後、ジュニアシート卒業まで使えるものがいいのですが、オススメはありますか?? 最終更新:2019年4月8日 お気に入り 4 ジュニアシート チャイルドシート 新生児 妊娠 1歳 息子 2人目 ももん(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント あーママ アップリカのフォームフィット使ってます!11歳まで使えて、ISOFIXなので楽ちんですよー🤗✨ 4月8日 ももん アップリカの、フォームフィットですね! 調べてみます! ちなみに1台目のチャイルドシートもアップリカですか?? 4月8日 あーママ 1台目はマキシコシです!上の子1歳まで使って今は下の子が乗ってます☺️ 4月8日 ももん メーカーを変えたんですね😊 質問ばかりで申し訳ないんですが、購入の決め手というか、メーカーを変えた理由はなんですか?? 4月8日 あーママ 1台目のマキシコシはベビーカーのエアバギーとの連携って言う理由が大きく、マキシコシのシリーズで1歳以降の2台目をとは考えてなかったです😅💦 1年前にフォームフィット購入したんですが、当時発売したばかりくらいでした💡決め手はISOFIX、ロングユース、安心の大手企業ってとこでした! そしてトイザらスのファミリーセールが直近であったので15%offになるので即決しました😁✨ 4月8日 ももん すごく細かくありがとうございます✨✨ ISOFIX、ロングユース、大手企業、そしてトイザらスでのセール、、、納得です😂😂😂 参考にさせてください‼️ 近々、トイザらスでセールあるみたいなので見てきます😊❣️ 4月8日 あーママ 良いの見つかるといいですね😊✨ お2人目出産までまだまだですが、頑張ってくださいねー🤗🎵 4月8日 ももん ありがとうございます−😊✨✨ 4月8日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
アップリカの、フォームフィットですね!
調べてみます!
ちなみに1台目のチャイルドシートもアップリカですか??
あーママ
1台目はマキシコシです!上の子1歳まで使って今は下の子が乗ってます☺️
ももん
メーカーを変えたんですね😊
質問ばかりで申し訳ないんですが、購入の決め手というか、メーカーを変えた理由はなんですか??
あーママ
1台目のマキシコシはベビーカーのエアバギーとの連携って言う理由が大きく、マキシコシのシリーズで1歳以降の2台目をとは考えてなかったです😅💦
1年前にフォームフィット購入したんですが、当時発売したばかりくらいでした💡決め手はISOFIX、ロングユース、安心の大手企業ってとこでした!
そしてトイザらスのファミリーセールが直近であったので15%offになるので即決しました😁✨
ももん
すごく細かくありがとうございます✨✨
ISOFIX、ロングユース、大手企業、そしてトイザらスでのセール、、、納得です😂😂😂
参考にさせてください‼️
近々、トイザらスでセールあるみたいなので見てきます😊❣️
あーママ
良いの見つかるといいですね😊✨
お2人目出産までまだまだですが、頑張ってくださいねー🤗🎵
ももん
ありがとうございます−😊✨✨