※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすけ
子育て・グッズ

娘が寝る前に頭を掻いて血が固まったカサブタができて困っています。熱を持つこともありますが、そのせいでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお待ちしています。

娘なんですが、寝落ちする間際、頭をボリボリボリボリとめっちゃ掻きます💦💦💦髪の毛は少ない方でまだ新生児ぐらいの毛量ですのでボリボリボリボリとかきすぎて血が固まってカサブタのような箇所がいくつもあります😣
眠くなってくると手足はもちろん頭まで熱を持ちあつーくなるのでそれが原因でしょうか😣?
同じような方いらしたらお返事お待ちしてます!

コメント

次男も頭をボリボリ掻きます(>_<)
眠たくなると体温上がりますからそのせいかもしれないですね(´;ω;`)

• こすけ

こすけ

早速のコメントありがとうございます🙇🙏
    おっ💦ままさんとこのお子さんもひどいですね😭💦止めさせてますか?うちは止めさせようとするのですがそれでもボリボリとやってしまいます😭

• 4月8日

退会ユーザー

間違えて下にお返事してしまいました(T_T)

• 4月8日
からちゃん

頭皮が乾燥しているかもしれないですね😅
長男、三男はアトピーで眠くなってきたり体が温まると痒くなってボリボリ掻きます😅
皮膚科で頭皮も乾燥すると言われ頭用の塗り薬をもらいました☺️

• こすけ

こすけ

コメントありがとうございます🙇🙏💕
    なるほど!!頭皮の乾燥が原因かも🤔💡💡💡💨元々そんなことしてなかったのですがここ何日かでするようになって、言われてみればここ数日はめちゃめちゃ乾燥してましたから絶対そうです😅💦
    ありがとうございます😆🙋
    あまりにボリるようなら頭用の塗り薬を貰いに行こうと思います🙏😆
    ありがとうございます❤!!

• 4月8日

爪をマメに切るようにだけ気をつけて
特にやめさせたりはしてません(>_<)
目や耳の中を触ってたら止めますが…

• こすけ

こすけ

爪をマメに切るようにしたいと思います😊🙌✨ありがとうございます❤
    止めても止めてもするので出来ることからやってかなきゃ😤👍💕

• 4月8日