生理中のお風呂はシャワーで洗えます。目にかかっても大丈夫です。息子を頭からシャワーで洗っても問題ありません。
1歳の息子を育ててます。
今日、主人の帰りが遅いので1人でお風呂入れようと思っていたのですが、生理がきてしまいました。
生理中はどのようにしてお風呂入れていますか?💦
いつもは、ベビーバス?みたいなのにお湯を入れて、その間に私が洗い、その後に息子を膝の上で洗うのですが、パンツも履いたまま洗えないし、血は出るし、どうすればいいのか悩んでます💦
まだ、頭からシャワーをかけたりしたことはないです😅
かけても大丈夫なのでしょうか?
目に入って泣いたりしませんか?
教えてください😢💦
- こうちゃんママ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
🌈
私はタンポンいれたりしてます〜!
量がそこまで多くなければ気にせず入っちゃいます✌🏻️( 笑 )
km
普通にお風呂やってます😌
-
こうちゃんママ
子供に血がついたりとかはしませんか?💦
- 4月8日
-
km
お風呂入ってるときってそんなダラダラ出ないので私は大丈夫です😱
出ちゃったときはシャワーで流せば息子も気づかないですかね- 4月8日
-
こうちゃんママ
なるほど!
ありがとうございます☺️- 4月8日
🧸☆
タンポンはどうですか?😮
私は生理中ひとりで入れるときは
タンポン使ってます!
顔に流れないようにおデコに手を添えて、水圧弱めでかけてあげれば大丈夫かと思います!
-
こうちゃんママ
タンポンやったことがないので、思いつきませんでした(笑)
ありがとうございます☺️
今日から、やってみようと思います!- 4月8日
もちもち
特に生理中も気にせずいつも通りお風呂入ってました😅
お風呂出る時にはとりあえずティッシュを何枚かクシャクシャっとしてお股に挟んで止血がわりにしてます笑
その間に子供拭いたり、バスタオルでくるんでとりあえず自分はパンツだけはいたりしてました。
上の子は顔に水がかからないよう過保護にし過ぎたせいか、未だに水が苦手です。そのため下の子はガンガン頭からシャワーかけてます。すぐタオルで顔を拭いてあげれば泣くことはありません😉
-
こうちゃんママ
そうなんですね!!
ティッシュありですね(笑)
苦手になっちゃうんですね😲!
今日から、シャワー頭からかけてみようと思います😌- 4月8日
こうちゃんママ
タンポン!人生でやったことがなかったので、思いつきませんでした(笑)
2日目でなかなかです(笑)