※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocomoco
妊娠・出産

妊娠中の便秘解消法について教えてください。青汁やマヌカハニーを始めたけれど他にも助言があれば教えてください。

妊娠中の便秘解消法教えてください。゚(´つω・`。)゚。

青汁、マヌカハニー最近はじめました!
それ以外に、あればお願いしますm(__)m

コメント

o(`ω´ )o

わたしもマヌカハニー始めました🎶
あと、ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べてます✨夜たべるといいかも!!

私はみかん、りんご、バナナを食べました。
プルーンもいい(下痢になる方もいますのでご注意ください)とききましたが、苦手なので食べませんでした。
便秘辛いですよね…!

きーこ

私もひどい便秘です…小さな時から。
今は産婦人科で下剤を貰ってますが、ネットで見つけた、オリゴ糖を朝一で牛乳100CC位で飲むと昼に必ず出るようになりました。下剤を飲まなくても、出てるんです!
少し続けてみようと思います!

yuna416

わたしも、きーこさんと同じオリゴ糖飲んでます♡多分、オリゴ糖効果だと思いますが、下剤飲まなくても朝からするっとでるようになりました!

てんじんママ

ノンアルコールの甘酒がオススメです(pq*´꒳`*)♥*。1日1杯程度でも大丈夫です。ご飯食べる時はよく噛んで食べるようにすると調子よくなりました。野菜不足も便秘になりますが炭水化物が不足しても便秘になるんで、私はきをつけてます。

ミート

私も、オリゴ糖よいと思います!
あと、水分は取れていますか?
お腹に羊水たくさんあるし、つわりなどで水分が取れていなかったりするので、もし心当たりあれば、水分とりましょう☆

ぴの*ぴの子

毎晩、バナナにヨーグルトを入れて食べてます♪これを始めてからすごく快調です!

くませいじん

便秘が酷くて、汚い話ですがコロコロのウサギの便のようなものがたまに出るだけでした。

ヤクルト
お水2リットル以上飲む
歩く

この3つはそこそこ効いてる気がします。

私も上の方が飲まれてるオリゴ糖試してみたいです!