※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちおぽ
妊娠・出産

妊娠6週目で初診。つわりで気持ち悪いけど、落ち着いた。つわり対策はウイダーinゼリーや小梅、そうめん。他の人はどう乗り越えた?

今日で妊娠6週目です。水曜日に初診なのですが、今日低気圧+つわりで泣くくらい気持ち悪かったです。今はだいぶ落ち着きましたが、みなさんは何でつわりを乗り切りましたか?お母さんにも聞いたのですが、つわりがほとんどなかったみたいで…笑 がんばれ!だけ言われました。笑
一応、ウイダーinゼリー、小梅、そうめんを彼が今買いに行ってくれてます。

コメント

ママリ

2人目はセブンの干し梅で乗り切りました。
酸っぱくないとダメで...
あとはひたすら寝てましたよ💦
寝ててもえずいてましたけど😅
あとは、ご飯にごま塩かゆかりを混ぜて、冷えてから食べてました!

am

ウイダーゼリーや果物、食べれそうな時だけ少し野菜など、でピークの時は本当に食べれなかったし、旦那が食べてる匂いすら気持ち悪かったです😭
ただひたすら時が過ぎるのを待ってたくらいです笑
毎日吐いて辛かったです😵吐きやすそうなものを食べてました😵
水分はしっかり取ってくださいね😊

ぽん

コンビニで売ってる、超酸っぱいシゲキックスが、そこそこ良かったです‼️
今は、食べづわりみたいな感じなので、近所のおにぎり屋さんのおにぎり食べたり、フルーツ缶詰をちょこちょこ食べてます😂

な

つわりの種類によるかもですが🙇‍♀️私はにおいづわりと食べづわりで、とにかく不快に感じるにおいがするとこには近寄りませんでした!例えばスーパーの鮮魚コーナーなど😅

あと一瞬でも空腹を感じると吐き気、胃のムカムカに繋がってしまうので空腹になる隙を与えないとかです(笑)昼寝のし過ぎもつわり悪化しました💦

ウィダーインゼリーはほんとに救世主でした😭✨

もりり

2人目の時は1人目より辛く、3食ウイダーしか食べられなかったです😅
後は前から梅が好きなので、ファミマで売ってるねり梅を買い置きして気持ち悪くなる度に食べてました!

今は子供の為にではなくお母さんの為に食べられる物、飲める物何でもいいのでしっかり取って下さいね😊

パイナップル、サラダ(野菜だけの)、蒟蒻ゼリー、素うどん、アクエリアス(レモン)、飴(果物系)、氷
とかで乗り切りました(´・ω・`)

ぷりんぷりん

私は氷とアイスしかうけつけませんでした。食べたいものがころころ変わったりするので、買いだめしても次の日食べられなかったなどあって大変でした💦

ご飯をおいしく食べれるってこれほど幸せなことなんだと思い知らされますよね。