※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marie♡
子育て・グッズ

混合です。ミルクをあげる回数を増やしたらミルクを出しちゃう回数も増えました。あげすぎなのでしょうか?

混合です。ミルクをあげる回数を増やしたらミルクを出しちゃう回数も増えました。
あげすぎなのでしょうか?

コメント

Buu

どのくらいあげてますか??
元から吐きやすいですか?

• marie♡

marie♡

40〜60あげてます。

• 4月9日
まみ

私も混合です。
母乳を優先にして、足りない量はミルクあげてます。
子どもは生後10日で、母乳+ミルク50ml にしてます。 50にしても、残すときもあれば、足りない時があります😂

難しいですよ😥

もっちゃん

私も混合で母乳→ミルク60足してます😊
母乳だけで寝てくれる時は足していません。
どのくらいミルク足してますか?
元から吐く子ならそのうちげっぷが上手になるので今はガーゼでカバーですがミルクを足すたびに吐くならお腹いっぱいなんだと思いますよ🌟

A.M

もし、吐き戻しやすいとかでないのなら
母乳だけあげて欲しがらなければ様子見て
欲しそうにし出してからあげてみたりしてもいいと思います😊

まな

母乳は欲しがるだけあげて、ミルクは腹持ちがいいので3時間毎がいいですよー♪
赤ちゃんは満腹中枢が未発達なのであげればあげるだけ飲む子もいれば、飲みが悪く中々進まない子もいるので難しいですよね💦
母乳とミルクが足りていれば1日トータルでおしっこが4〜5回以上、足りなければそれ以下を目安にミルクの量を調整すると分かりやすいかもしれません(^^)♪