※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちづ
その他の疑問

お宮参り、何を着て行きましたか?子供はスタジオアリスでレンタルしたも…

お宮参り、何を着て行きましたか?
子供はスタジオアリスでレンタルしたものを着る予定です。

コメント

しーちゃんママ

お着物の方もいらっしゃいますが、授乳の関係で私はダメでした(^^;;スーツが一般的だと思います。カジュアルは避けられてください。

∞まぁみん∞

少しきれいめなワンピースで行きましたよ。

ジジ

ワンピースにジャケットを着て行きましたよ(*^^*)
神社には大安だったのでいっぱいベビ連れがいました👶
来ていた他のママ達はスーツだったり、ワンピース姿だったり、普通の私服だったり、他には少しビックリしましたがジーパン姿だったり‥

かずパンダ

授乳できる紺色のママスーツを通販で買いました。アリスで予想以上に時間がかかり、途中で授乳することになったのでそれにして良かったです(*^^*)

茶色のバスクラ吹き

私は、神社も写真館も近所なので訪問着の予定です。
まだ1ヶ月先の予定なので、胸の張り具合によっては、授乳ワンピかなぁ?

はやまま

夏で暑かったので普段着でした。
アリスではスーツを持って行って撮影前に着替えましたよ(^^)

a-mrmr

私は母に頂いた
着物を着て行きました

けどお宮参り終わる頃にはおっぱいがパンパンで大変でした(´•ω•̥`)

他のママさん方の格好をみたら綺麗めのワンピースを着たかたが多かったです(^^)