※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
妊娠・出産

風邪気味で薬を飲んでいたが、寝れず。今日は仕事休んで胎動で寝れない。20年ぶりの出産で、胎動で眠れない経験があるか聞きたい。

風邪気味で病院から処方された薬を飲んでたけど、昨夜は鼻水、喉の痛みで寝れず。。。
今日は大事を取って仕事お休みもらい、薬が効いてきたのか、目がシパシパ。
寝ようと思い横になったら、胎動が激しくて寝れず。。。(笑)
産休育休もらう手続きはしたから夜泣きもしていい。何でもこい。
頼む、お腹の娘よ、明日から仕事行かなきゃいけないから、1時間でいいから少し寝かせてくれ(笑)
20年ぶりのお産で、20年前の胎動の事はあまり記憶にないです💦
態勢が悪いのかな?と反対向いてもポコポコ(笑)
最終的には、激しすぎだろ~(笑)と笑ってしまい、目が冴えました。
一人目の時は10代で若かったせいか、特に気にせず寝れてた気がします。。。
胎動で寝れなかった時ってありましたか??

コメント

あんこ

寝れない事もありますが、娘と終日公園遊びとか登山みたいな事してめちゃくちゃ疲れた日は泥のように眠れます。

30過ぎてから寝なくても案外平気になりましたが、娘のヤングパワーの影響か、妊娠中でものび太並みに即寝できる夜もあります。

以前、眠れなくても案外平気な事を母に自慢したら「ただの老化現象」と言われたので、最近は眠れる事を自慢してます🤣