だるまさんの絵本、1冊か3冊か迷っているけど、どのシリーズがオススメですか?
だるまさんの絵本を購入しようと思ってて
3冊セットで買うか、1冊で買うか迷っていて...
まだ購入できていません(>人<;)
1冊購入でしたら、どのシリーズがオススメですか⁇
3冊購入の方がいいですかね⁇
迷ってまーす!!
- ©︎ha san(6歳)
コメント

はじめてのママリ
私は以前保育士をしていて、子供たちにだるまさんが大人気だったので我が子にも3冊セットを購入しようと思っていました!
先日、お祝いで
だるまさん"が"を頂きました。
最初はだるまさんが、がいいのかな?と思います。だるまさんが、がわかるようになったら反応をみて、残り2冊も買おうかなと思います!

まりん
うちは3冊セットで買いました❤️
どのシリーズも大好きですが、「だるまさんの」は目や歯など体の部分を覚えて言えるようになったし、「だるまさんと」ははくだものさんたちが出てくるのでくだものの名前言ったり食べる真似していたり可愛いですよ❤️
3冊セットおススメです❤️
-
©︎ha san
わあ〜😍どれも欲しいと思っちゃいました!やっぱ3冊ほしい!笑
ありがとうございます!- 4月8日

フロスママ
最初に、一番人気そうな『が』を購入して、かなりお気に入りになったので、
その後、追加で、『と』と『の』も購入しました!
結果、全てお気に入りで大好きです!!✨✨
最初から3冊セットで買えば良かったなーと思いました😊
-
©︎ha san
やっぱり、全部がお気に入りになるんですね♪ありがとうございます!
- 4月8日

ゆり
私は「だるまさんが」を頂いて、息子がとても気に入ってくれたので「だるまさんの」も買ったんですが、こちらはあまり喜んでくれず…
「が」はびろーん、などの擬音語ですが、「の」は歯や手など一文字なので、興味を示しにくかったのかな…。もう少し大きくなって歯や手がなんのことかわかれば喜んでくれるかもと期待してます。
「と」はまだ買うか迷ってます…。
-
©︎ha san
小さいうちは、だるまさんが がいいのかもですね!

ママリ
3冊購入しちゃってもいいかと思いますが、1冊なら、YouTubeでだるまさん読み聞かせあるので、反応見てみては🤔
-
©︎ha san
最初に、支援センターにある だるまさんが を喜んで見てくれて、今日YouTubeで全部見せたら、全部喜んでくれたので、3冊購入しようと思います♪ありがとうございます!
- 4月8日

ミクロン
3冊セットで購入してます♡
保育参観の日に先生が「だるまさんが」を読んでいて、体全体で表現している子供たちが可愛すぎて♡♡♡
結果、全部気に入りましたよ(^。^)
-
©︎ha san
大人でも読んでて笑っちゃいますよね♪3冊セット購入したいと思います。
©︎ha san
最初に1冊買って増やしてくのもいいですね♪ありがとうございます!