コメント
やゃ
うちの園は、着替え用ストックが上下下着、靴下、全部3セットいります。
なので、10セットくらいあると思います。
もちろん夏場は暑いので、短パン半袖に替えますし、急に寒くなっても大丈夫なように、1枚薄手のカーディガンもストックに入れています。
モンキーパンツは履かせやすいし良いと思いますよ!
うちの園だけかもしれませんが、年少さんからはハンカチとティッシュを必ず持たせないといけないので、パンツかカットソーに2つポケットがある物を選んでいます。
また、自分で脱ぎ着する事もあるので、脱ぎ着しにくいスキニーは避けています。
あとは…安全面から、フードや紐があるデザインは避けてほしいとの園からお願いされてますので、フードがあっても取り外しが可能な物とかを用意しています。
他県でしたが引っかかって亡くなる事故があったからですね。
ママリ
上下8枚用意してます。
保育園に置きっ放しにしておく2セットと、あとは毎日洗濯する前提で6セットあります。
真夏は、7分丈やハーフパンツ履いてました。
ほかの季節は、ユニクロのレギンス履いてます。
個人的に西松屋は不良品とすぐ毛玉になる物が多かったので、上はGAP、無印、ユニクロ、H&M辺りで購入して、下はユニクロのレギンスが多いです。
-
★★★
やはり、ストックはそれくらい必要ですよね🎵ありがとうございます。
短パンじゃなくて、ハーフパンツや七分丈はけがもしにくいのでいいですね🎵
わたしも西松屋はすぐに毛玉になりました。
アドバイス頂いた内容メーカーで色々探して見ますね✨
ありがとうございました‼️- 4月8日
MIRO
うちは5セットくらい保育園にストックしておく必要があるので、全部で8セットくらいは保育園用のお洋服があります!
ズボンはどのような形のものでも、伸びがいいものならば大丈夫だと思います!
短パンはうちは用意してないです。転んだ時に、短パンだと膝を思いっきり怪我しそうで💦😅保育園では思いっきり遊ぶので、転んだりすることはしょっちゅうです。まだハイハイの時期であれば、お膝を保護する為にも、膝下くらいまではあった方がいいかなって気がします!
でも保育園には短パン履いてる子もいますよ!🙂
Tシャツは汚れの目立ちにくいものでいいと思います!洗濯もかなりしますし、洋服の痛みは早いので、汚れたら捨ててもいいや〜くらいの安いもので十分かなと思います😄
うちはズボンはユニクロのレギパンがほとんどで、Tシャツは西松屋やバースデイで安くなったものを着せてます。
-
★★★
やはり、ストックはそれくらい必要ですよね🎵
確かに短パンは怪我しそう‼️
七分丈位ですかね🎵
使い捨て位でいけるものを沢山準備してみます。
アドバイスありがとうございます😉👍🎶- 4月8日
★★★
アドバイスありがとうございます😉👍🎶
やはり、10セット位は必要ですよね🎵
あと、短パンも準備要ですね。
カーディガンも準備しておきます。
ありがとうございます😉👍🎶