※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
お出かけ

お子さんのバーベキューデビューは何歳のときにしましたか?1歳になって…

お子さんのバーベキューデビューは何歳のときにしましたか?1歳になってすぐだと早すぎでしょうか?💦

コメント

りゅうしんママ

環境によるのでは?😅
バーベキュー自体はたいして食べられないでしょうし、暑いテントとか不安定な足場なら、本人が楽しめる要素ないですし💦

• なつみ

なつみ

芝生のある公園で、芝生にシートを敷いてタープも持っていく予定です!

• 4月8日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

それなら大丈夫じゃないですかね?☺️
    紫外線や虫除けに気をつけて、楽しんでください😌

• 4月8日
  • なつみ

なつみ

ありがとうございます!

• 4月8日
ママリ

バーベキューに初めて連れて行ったのは4ヶ月のときです!ちょうど今の時期で1時間半ぐらいで帰りました😊

それから何回か行ってますが、まだバーベキューで焼いたものは食べさせたことがないです!

毎回いつでも家に帰れる環境なら連れて行ってる感じですね😊

• なつみ

なつみ

結構早くから連れて行かれていたのですね!短めの時間で日陰も用意していたら大丈夫ですかね🤔?
    確かにまだ同じものは食べられないですよね😅💦食べ物は別で持っていく予定です😊

車で5分のところにある公園でやろうと思ってたので、いつでも帰れるように配慮しながらやりたいと思います!
    ありがとうございました✨✨

• 4月8日
ままり

デビューというか分かりませんが
自宅の庭で生後四ヶ月くらいからしてます😊

• なつみ

なつみ

お庭があるの憧れます✨✨
    マイホーム早く欲しいです…😭✨
    家の敷地内だと何かあってもすぐ家の中に入れるので安心ですね😊

• 4月8日
me

初めてのバーベキューは1歳でした。
屋根がある場所で虫除け対策しながらいきましたよ💡

一歳前からやってます!
簡易でもいいのでテントで日除けしてあればいいと思います😊あとは紫外線対策と虫除けスプレー!
歩けるならたのしいと思います!