※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

土曜日から10倍がゆ小さじ4+野菜小さじ1をあげているけど、野菜を変えたい。次は何をあげたらいいかな?離乳食の本に書いてあるかな?

離乳食についてなんですが、土曜日から10倍がゆ小さじ4+野菜小さじ1をあげてます。野菜はにんじんをあげていて今日で3日目になるので明日から違う野菜にチャレンジしようと思ってるんですけど何をあげたらいいですかね🤔離乳食の本など買ったら書いてあるのでしょうか🤔

コメント

kana

うちも2週間前から離乳食を始めました!
にんじんの次は、かぼちゃをあげました🎵
今日から豆腐をあげようと思ってます😁
離乳食の本を買って、
それを参考にして進めてます!

• しお

しお

コメントありがとうございます❤️
    離乳食の本って作り方とか書いてありますか?

• 4月8日
kana

いえいえ😊
作り方も載ってますよ!

りん

私も今日から野菜をあげてみようと思ってます😊
同じく人参をあげたら次はかぼちゃにする予定です!その後ほうれん草にしてみます!離乳食の本に作り方や進め方載ってますよ✨

私はひよこクラブから出てる365日離乳食カレンダーを参考にしてそのまま進めるつもりです!あとベビモから出てる赤い人気の離乳食本も持っていますが月齢に合わせた食材の使い方とかも載ってて参考になります!☺️