※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

1歳半の娘を育てながら、妊娠8ヶ月で体調不良やストレスが重なり、毎日大変です。家事や食事もままならず、娘に怒りっぱなしで自己嫌悪。給料のやりくりも大変で、ストレスがたまっています。

1歳半の女の子を育てています。私自身妊娠8ヶ月にはいったところで、腰痛などのトラブルがあったり疲れやすく、毎日ヘトヘトです。
娘も最近、お腹にのってきたり構ってがすごく、家事をしたいときや、ちょっと食事をしたいなんてこともままなりません。
娘が悪さすることも増え、可愛いですがいつもべったりでしんどいです。すこしも待てない娘に、一日中怒ってばかりいます。
私はダメ親なのでしょうか。給料のやりくりも大変で、毎日質素に暮らしていてストレスもたまっています。娘、主人にはしっかりつくりますが、自分は納豆ごはんばかりです…。

コメント

nontae

本当にがんばってますね😌
でも私からしたらとても羨ましいですよ☺
私は子供欲しくてもなかなかうまくいかず再婚した旦那さんとの間にはまだ子供がいないので

しかし赤ちゃんいるのに納豆ばかりなんて心配ですね😰
お肉や魚も食べてほしいです

みっきー!

大変ですね💦
娘さんもわかってるんですよ。赤ちゃんが産まれること。だから甘えてるんですね💦子供は敏感ですから。私はまだ1人なので家事が終わったら存分に甘やかしてますが2人目はきついですね(T . T)

納豆は確かに栄養があるけどほかのもとってください。

旦那様が休みのときはありますか?娘さんを預けて少し気晴らしに出かけてみてはどうでしょうか?