※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

3ヶ月の息子とお散歩に行く際、1時間かかる距離です。同じくらいのお子さんがいる方、どのくらいお散歩されていますか?

明日で3ヶ月になる息子がいます😆

天気もいいのでお散歩に行こうと思ってますが、ついでに用事も済ませてこようかと思ってます(^_^)

そこへ行くのに歩きで片道30分ほどかかります。

往復すると1時間ほど、、、お散歩にしては長すぎですかね💦?
ちなみにベビーカーで行こうかなと思ってます😄

3ヶ月くらいのお子さんがおられる方、お散歩はどのくらいの時間されてますか😄?

コメント

ままり

それくらいなら歩きますよー。いまの季節は大丈夫では?自分も運動になります

• り

自分もいい運動になりますよね🤣
    いってきます!笑

• 4月8日
えり

天気もいいですしお散歩日和ですね😍
1時間程度ならちょうどいいと思いますよ😁
日差しが気になるので紫外線対策はした方がいいかと思います🙂

• り

今がちょうどいいですよね(^^)🍃

紫外線対策は、日焼け止めまだ買ってないので、帽子かぶせてベビーカーの屋根みたいなの下げたら大丈夫ですかね😚?

• 4月8日
シホ

同じく3ヶ月になる息子がいます😊
往復1時間ほどならお散歩には丁度良いと思います✨
うちも30分から1時間ほど、用事があると3時間くらい息子と外出してます👶

もし1時間のお出掛けが初めてなら大きい音がした時などは大丈夫だよー、大きい音がしてビックリしたねー、など話しかけてあげるといいと思います😌

赤ちゃんは寝てるように見えても音などを刺激として受けてるので、普段より刺激が多いと夜や翌日ぐずっちゃうこともあるみたいです💨
うちも初めて長時間出掛けた時は2日間ぐらいグズグズでした😂

• り

普段のお出かけは抱っこヒモが多くて、お散歩での1時間は初めてです😚

車道も通るので、音とか刺激多そうですが😂!笑

ご丁寧にありがとうございます😊💗
    お散歩行ってきます!!

• 4月8日