※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳すぎて急にグズグズし始め、夜中も泣き叫ぶようになりました。イヤイヤ期でしょうか。3ヶ月後に赤ちゃんが生まれるのに心配です。

これはイヤイヤ期ですか?

1歳すぎて歩けるようになってからグズグズしなくなったのに
突然一昨日から
半日以上グズグズ、泣き叫び反り返ってどんどん背中を床に叩きつける、ほしいというからあげたのにいらないと逆に泣く、
夜中今まで全然起きなかったのに、起きて泣き叫び反り返って背中をベッドに叩きつける。

あと3ヶ月で赤ちゃん生まれるのに…
いつまで続くのでしょうか…

コメント

AMTMM🌼

イヤイヤ期卒業して、癇癪に移行し始めたのではないですかね?☺️
2歳前から始まり、未だにします!
うちの娘が3歳前までとくに癇癪がひどくて背中ではないですが、両手を内出血させてまで、自分で身体に傷を付けてました🤐

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    逆に卒業なんですかね💦?
    癇癪は早いうちからたまにあって、パパに甘えているのかパパの前でよくありましたが今回とにかくひどいてす😭💦

• 4月8日
ぶーちゃん

イヤイヤ期なのもあると思います😣
うちの子も、最近少しずつイヤイヤが出てきてます😱
抱っこしてって言われたから抱っこすると、イヤーって泣いたりお菓子くれって言うからあげたらイヤーって言って投げたり😑
いつまで続くかなー。あと1年は続くかなー🤮(笑)

いちごさんの娘さんは赤ちゃん返り的なものもあるのかもしれませんね!
きっと、もっと甘えたくなっているのでしょう😳
下の子も産まれるから大変かと思いますが、上の子が1番にしてあげて下さいね😊

• ママリ

ママリ

ほしいというから渡したらいらない!と泣くのは結構前からあったんですが、ここまでひどいとなんだろう😭って感じです😱
    何か感じて赤ちゃん返りもやっぱりありますかね…

• 4月8日
ママリ🔰

イヤイヤ期の始まりじゃないでしょうか?うちの子も少しずつイヤイヤ期に始まってるように感じます😊

• ママリ

ママリ

始まりですか…😭
    たまにいやー!って、言うときはあったんですが、ここまでひどいとは😱💦

• 4月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

イヤイヤ期って本当に酷いと聞くのでまだまだこれからなんだろうなと思う毎日です😫💦

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんいてこれはキツイですね😭💦

• 4月8日