※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
ココロ・悩み

友達に誘われて面接に行ったら落ちてしまい、その友達からの対応に不満を感じて自信を失った。

なんだか 自分に自信がなくなりました。

友達から 誘われて 仕事しようとして 面接したら
落ちました。

その友達から ちゃんと 敬語で話したの?せつぐうを大切にするところだからとか言われ

誘っといて ごめんねとか 普通なら あやまってくれてもいいのに

なんか その言い方はなーと

コメント

ていと☆

理由がわからないにしろ、その言い方上から言われている気になりますよね。

• 🍓

🍓

通知が来てて 落ちちゃったってラインしたら 既読スルーだし

もう 関わりたくないなと思っちゃいました。

• 4月8日
  • ていと☆

ていと☆

もう関わらなくていいと思います。

お友達にノルマがあったのかとか知りませんが私なら子供もいるのに時間つくって面接受けてくれてありがとうね!と🍓さんに言います😃

• 4月8日
  • 🍓

🍓

無理して 友達続ける必要もないですもんね。

違う友達にその事話したら まだ 子供が小さいから 働くなってことだわって いいように考えやーって

そーだねって 思えました。

そこでは必要とされなかったけどきっとどこかで必要とされるところもあるって信じて。

• 4月8日
  • ていと☆

ていと☆

その会社では縁がなかった場合は入社してたら仕事があわなかったかもしれないとか考えます。
    お友達のおっしゃったように前向きに考えてください☺️

• 4月8日
am

その友達は子供いるんですか??

普通にうるせー!ってなります笑

• 🍓

🍓

子供3人います。

月に一回でもいいよ 人が足りない時に出てと言われ。

え?
    月に一回でもいいの?と

けど 登録できるかわからないしと

電話で 聞いてみたら それでもいいと言われ面接したら 落ちた❗️

• 4月8日
  • 🍓

🍓

もう 友達と呼びません。知りあい程度にします。

• 4月8日
たた

すみません、🍓さんが同意して面接を受けられ、結果落ちてしまった事に関して、そのお友達は謝らなければならないのでしょうか…?
私だったら「忙しいところ、面接受けてくれてありがとう」とお礼は言うかもしれませんが、謝る事までは違うかな、と。そこまでお友達に求めることなのかと思いました💦

落ちてしまった時に、逆に追い打ちをかけられるような言葉を言われてそう感じられたのかもしれませんよね。

私だったらですが、慰める事もなんか違うし、お友達の言葉は🍓さんの事を真剣に考えてくれているから出る言葉なのだと思います。🍓さんは、寄り添って貰えたらよかったのかもしれませんね。