※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReReRi
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が変わることはありますか?片目だけ二重になったり、奥二重になったりする子がいますか?

赤ちゃん、最初は一重だったけど時が経って二重になった子、奥二重だったのが二重になった、片方だけ二重だったけどどちらも二重になったなど
最初はこういう目だったけどあとから変わったっていう赤ちゃんいますか?
うちの子は二重の線はついてる感じなんですけど片目だけ二重になったり奥二重になったり。
このままなのかなぁって思ったりこれから変わるのかなぁとおもったり
変わったお子さんいますか?

コメント

ママ

産まれたとき一重→片方二重→両目二重のぱっちりなりました(笑)

• ReReRi

ReReRi

やっぱり変わりましたか!
    お!二重!って思ったらあれ?もう一重?みたいな笑
    いつかは安定するのかなぁーって思ってたんですが最終的に安定したんですね!
    ありがとうございます!

• 4月8日

元々奥二重で眠たい時や寝起きに二重になっていました❣️
今は左目だけパッチリ二重が定着してます😆

• ReReRi

ReReRi

うちの子は眠りに入る時ぐらい両目二重なんですけどあとは奥二重っぽくてw
    ありがとうございます!

• 4月8日
もこもこ

最初は両目とも二重だったんですが、生後1ヶ月で右目が一重になり、その1週間後に元に戻ったと思ったら、今度は左目が一重に。それもまた1、2週間で元に戻り、今では完全に両目とも二重になりました。結構コロコロ変わってました。

• ReReRi

ReReRi

やっぱり乳児のころはコロコロ変わるものなんですかね!
    よかったです!安心しました!

• 4月8日
はな

私自身、ずーっとぽってり一重でしたが高校卒業と共に急に二重になりました。
整形した?プチ整形?とか言われるぐらい、くっきり、幅広の二重です🤣
突然そんな変化することもあります!

• ReReRi

ReReRi

凄いですね!!
    そんなこともあるんですね!
    じゃあうちの子も急に変化するのかな〜するといいな😆

• 4月8日
saa*

産まれたとき薄めだと二重
半年ごろまで一重
その後二重になったり一重になったり
現在ぱっちり二重ですがたまーに片目が一重っぽくなります🙌
ちなみに親はどちらも二重です🙌

• ReReRi

ReReRi

そうなんですね!
    私も夫婦二重で息子も二重になるだろうねぇなんて言われてて産まれてみたらバラバラだから赤ちゃんはこんなに安定しないものなのか?なんて思いまして
    もしかしたらうちの子もいつか二重で安定する時が来るのかもしれませんね💫

• 4月8日
  • saa*

saa*

まだまだお顔だいぶ変わりますよー💗
    うちの子も別人レベルで変わりました😂

• 4月8日
  • ReReRi

ReReRi

そうなんですね!やっぱり個人差あるんですね!
    私は産まれてからほとんど顔が変わらずだったのですが旦那はやはり小さい頃と今じゃ別人のようで😂
    ありがとうございます!変わってくお顔もたのしみにしようとおもいます!

• 4月9日